Простой и вкусный салат с курицей, горьким перцем и фасолью. Салат с консервированной красной фасолью можно приготовить к ужину, это сытно и быстро делается.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с курицей и фасолью консервированной красной
Ингредиенты для салата:
• 300 г консервированной красной фасоли;
• 300 г вареного куриного филе;
• 120 г лука репчатого;
• 80 г моркови;
• 3 яйца сваренных вкрутую;
• 2 стручка горького зеленого перца;
• растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
• 1 яичный желток (сырой);
• 80 г растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы;
• ломтик лимона;
• 1/2 чайной ложки соли:
• сахар по вкусу.
Способ приготовления салата с курицей и фасолью консервированной красной
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной терке. Наливаем немного растительного масла в сковороду с толстым дном, бросаем нарезанный лук и тертую морковку. Посыпаем солью. Обжариваем овощи на умеренном огне примерно 10 минут, пока не станут мягкими.
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкости. Смешиваем остывшие пассерованные овощи с красной фасолью в большой миске.
Один стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик, вытряхиваем семечки. Очищенный перец режем колечками, добавляем в миску к овощам.
Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Простой способ быстро приготовить белое куриное мясо: положите два больших филе в горячую воду, посолите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. Закройте крышкой, доведите до кипения, готовьте 7 минут на маленьком огне. Выключите нагрев и оставьте курицу в кастрюле ещё на 10 минут. Остудите.
Готовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицу, насыпаем соль, сахар. Взбиваем 2 минуты, по капельке вливаем растительное масло, не останавливая процесс взбивания. Когда соус загустеет, льем масло тонкой струйкой, в самом конце выжимаем сок из толстой дольки лимона.
Добавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке или порезать мелкими кубиками.
Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками.
Перед подачей выкладываем салат с курицей и фасолью в салатницу. Оставшийся стручок горького перца также очищаем от семечек, режем тонкими колечками. Украшаем салат горьким перцем.
Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте горький зеленый перец, сорт перца ароматный, сочный, но не жгучий. Обязательно попробуйте перчик, перед тем ка добавить целый стручок в салат. Если окажется чересчур жгучим, то можно испортить блюдо.