Салат с жареной морковью, курицей и картофелем – очень вкусный куриный салат с жареной картошкой. Основная часть блюда – салат из жареной моркови, с луком, курицей и маринованными огурцами, этот рецепт иногда встречала под названием «немецкий салат», делаю его с разным мясом, то с говядиной, то с курицей. Жаренная картошка удачно вписывается в рецепт и гармонично дополняет салатик. Очень вкусно, поверьте!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареной морковью, курицей и картофелем:
• 200 г моркови;
• 400 г вареной курицы;
• 600 г картофеля;
• 150 г лука репчатого;
• 200 г маринованных огурцов;
• растительное масло, соль, черный перец;
• зеленый лук для подачи и украшения.
Ингредиенты для соуса:
• 1 яичный желток;
• 7 г столовой горчицы;
• 5 г сахара;
• 3 г соли;
• 7 г лимонного сока;
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления салата с жареной морковью, курицей и картофелем:
Картофель чистим от кожуры, нарезаем брусочками. Кладём нарезанную картошку в глубокую миску, заливаем холодной водой. Тщательно промываем картофель, смываем крахмал. Воду можно поменять несколько раз.
Промытый картофель откидываем на сито, промываем. Когда вода стечет, выкладываем картошку на полотенце, оставляем на несколько минут, чтобы хорошо просохла.
Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло выкладываем промытый и подсохший картофель. Жарим до готовности, в конце по вкусу солим. Приготовленная таким образом картошка получается золотистой, очень красивой и невероятно вкусной, как и положено лучшей жареной картошке.
Морковь скоблим, режем тонкой соломкой. И картофель, и морковь советую нарезать с помощью овощерезки – разные насадки дают возможность нарезать красиво любые овощи. Морковь высыпаем в сковороду, обжариваем на растительном масле до мягкости примерно 7 минут, солим, по желанию добавляем щепотку сахара.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Достаём морковь из сковородки и кладём лук. Лук и морковку для этого рецепта нужно обжарить по отдельности. Посыпаем лук солью, готовим 10 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния.
Выкладываем в миску обжаренную морковь и лук, остужаем до комнатной температуры.
Вареную курицу, в этом рецепте бедра, нарезаем крупно или разрываем на волокна. Добавляем курицу к обжаренным овощам.
Режем толстыми кружочками маринованные огурцы, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим соус. В высокий стакан миксера кладём яичный желток, столовую горчицу, соль, сахар. Наливаем лимонный сок. Взбиваем, вливаем по капле растительное масло. Когда соус загустеет, вливаем масло тонкой струйкой. Готовый соус нужно использовать сразу, хранить не советую, всегда лучше смешать свежий.
Хорошо перемешиваем салат, солим, по желанию перчим свежесмолотым черным перцем.
На большое блюдо выкладываем жареный картофель, в центр блюда выкладываем салат горкой. Посыпаем салат с жареной морковью, курицей и картофелем зелёным луком и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!