Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для творожных сконов с орехами и корицей
Ингредиенты для теста
• 100 г творога;
• 50 г сливочного масла;
• 120 г сахарного песка;
• 1 яйцо куриное;
• 150 г пшеничной муки;
• 40 г манной крупы;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• щепотка соли, ванилин по вкусу.
Ингредиенты для начинки
• 70 г грецких орехов;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 30 г сахарного песка.
Способ приготовления творожных сконов с орехами и корицей
Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.
Добавляем к масляно-сахарной смеси творог, смешиваем. Творог нужен мягкий без комков, если есть крупинки, протрите творог сквозь сито или пропустите через мясорубку.
Разбиваем в тесто большое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Отдельно смешиваем манку, пшеничную муку, пекарский порошок и ванилин по вкусу. Насыпаем сухие ингредиенты в тесто.
Замешиваем густое тесто лопаткой. Не нужно месить долго, только до однородного состояния.
Даем тесту немного отдохнуть. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем тесто, также припудриваем мукой. Раскатываем пласт 30-40 сантиметров толщиной примерно полсантиметра.
Грецкие орехи толчем в ступе или пропускаем через мясорубку. Высыпаем орехи на раскатанное тесто.
К орехам добавляем сахарный песок и молотую корицу.
Смешиваем орехи с сахаром и корицей, распределяем по всей поверхности раскатанного теста.
Берем скалку и приминаем ореховую крошку к тесту. Аккуратно прокатываем туда-сюда, чтобы орехи слегка вдавились.
Сворачиваем рулет, подворачиваем края. Руками формируем ровную колбаску одной толщины, прокатываем колбаску по доске, чтобы придать ей форму правильного цилиндра.
Разрезаем колбаску широким ножом на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Чуть расплющиваем сконы рукой.
Смешиваем немного сахара с корицей, посыпаем сконы сверху.
На противень кладём бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выкладываем сконы на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметра.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину раскаленного духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы булочки пропеклись равномерно. Точное время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа, оно может немного отличаться от указанного в этом рецепте.
Творожные сконы с орехами и корицей подаем на стол тёплыми. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!