Украсьте ваш огород «ажурным рисунком», выращивая овощные культуры из серии «Ажур». Придайте огороду авторский стиль! Все сорта серии отличаются высокой урожайностью, привлекательностью получаемого урожая. Это самые любимые овощи, к которым мы привыкли! В серию входят такие культуры, как горох, свёкла столовая, редис, морковь, арбуз, кабачок, томат, лук репчатый, перец сладкий, петрушки листовая, тыква, огурец, картофель. Читайте подробнее о некоторых из них!
Томат Ажур F1
Томат Ажур F1, входящий в серию «Жирные томаты», хорошо знаком огородникам. Растение в теплице за сезон дает до 8 кг плодов. Плоды красные, мощные, мясистые, «жирные», массой 250–300 г и более. Эти томаты подходят для употребления в свежем виде, отлично хранятся, переносят транспортировку. Растения гибрида Ажур детерминантные, высотой не более 1 м. Они обильно плодоносят как в средней полосе, так и в южных регионах в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах. Растения хорошо облиственные, листья надежно закрывают плоды от солнечных лучей.
Огурец Ажур F1
Огурец Ажур F1 — партенокарпический (не требующий опыления) раннеспелый гибрид, который отличается высокой устойчивостью к заболеваниям (вирус огуречной мозаики, мучнистая роса), изменению температур, пониженной освещенности. Ажур F1 прекрасно растет и в теплице, и под пленочными укрытиями, и в открытом грунте. За сезон с 1 кв. м можно собрать до 17 кг ароматных плодов. Благодаря темно-зеленой плотной кожице они пригодны для хранения и транспортировки. Плоды очень красивые, равномерно окрашенные, с крупными бугорками, без горечи. Зеленцы идеальны и для потребления в свежем виде, и для приготовления малосольных огурчиков, и для зимнего консервирования. Если балкон или лоджия вашей квартиры выходят на хорошо освещенную сторону, организуйте на них «огуречную грядку», выращивая Ажур F1 в горшке.
Перец сладкий Ажур F1
Перец сладкий Ажур F1 отличается особенно крупным размером плодов. Такие редко можно встретить — красные, кубовидные, толстостенные (толщина стенки — до 1 см). Растения мощные, требуют опоры, иначе могут сломаться под тяжестью плодов (масса каждого — до 350 г). Урожайность — 8–10 кг с 1 кв. м. Гибрид устойчив к комплексу болезней перца. Плоды достаточно плотные, чтобы их можно было перевозить на дальние расстояния и хранить до нескольких месяцев.
Кабачок Ажур F1
Кабачок Ажур F1 дает одновременно на одном растении до 10 плодов, одетых в традиционную бело-зеленую «рубашку». Устойчивость к мучнистой росе и другим заболеваниям и стрессам работает только на увеличение урожая. Растения очень компактны, что позволяет эффективно использовать площадь огорода. Срезайте плоды в стадии молочной спелости и используйте их в засолке, барбекю, для шашлыка (небольшие плоды можно целиком нанизывать на шампур), для жарки, детского и диетического питания. А переросшие плоды можно переработать в овощную икру.
Тыква Ажур медовый
Тыква Ажур медовый. Название сорта неслучайно: мякоть тыквы желто-оранжевая, насыщенная сахарами и каротином, очень сладкая. Употреблять ее можно практически во всех видах: в кашах, соках, ее жарят и запекают. Масса плода — около 9 кг, окраска — светло-серая. Сорт устойчив к засухе, пригоден для транспортировки и длительного хранения.
Арбуз Ажур Свит F1
Арбуз Ажур Свит F1 дает округлые светло-зеленые плоды с темно-зелеными размытыми полосами, массой 8–12 кг. Согласно названию (sweet в переводе с английского — сладкий) мякоть очень вкусная, хрустящая, сочная, сладкая (содержание сахаров — до 12 %). С одного растения можно получить 24–28 кг плодов. Гибрид устойчив к заболеваниям, хорошо переносит транспортировку даже на дальние расстояния. Опыт компании «СеДеК» показывает, что арбуз можно вырастить даже в открытом грунте в условиях средней полосы России.
Морковь Ажур
Морковь Ажур — среднеспелый сорт. Корнеплоды конические, с тупым кончиком, красивого оранжевого цвета, гладкие, длиной 16–20 см, массой 150–200 г. Сердцевина у них тонкая, яркая. Мякоть плотная, сочная, сладкая, с высоким содержанием каротина. Корнеплоды отлично хранятся зимой. Их рекомендуют употреблять в свежем виде, консервировать и замораживать. Ажур устойчив к цветушности.
Свёкла Ажур
Свёкла столовая Ажур — один из лучших раннеспелых сортов, растения которого формируют небольшую полупрямостоячую розетку листьев. Округлые красные гладкие корнеплоды массой 110–200 г обладают отличным вкусом, не образуют белых колец, отлично подходят для приготовления салатов, а также для употребления в свежем виде. Сорт холодостоек, устойчив к цветушности. Ажур стабильно дает высокий урожай, корнеплоды хорошо хранятся зимой.
Редис Ажур F1
Редис Ажур F1 всего за 18 дней способен образовать красивые укороченно-цилиндрические розово-красные с белым кончиком корнеплоды массой 25–30 г. Мякоть у них белая, сочная, слабоострая. Ажур устойчив к засухе и цветушности. За один сезон можно получить 3–4 урожая редиса. Если убирать корнеплоды вовремя, они не загрубеют, растения не пойдут в стрелку. Отлично подходит для приготовления свежих салатов и окрошки.
Лук репчатый Ажур
Лук репчатый Ажур идеален для получения ранней зелени или красивой стандартной луковицы в летний период. За один сезон из семян можно вырастить крупную луковицу (150–200 г). Сухие чешуи у нее золотистые, сочные — белые, вкус — полуострый. Сорт устойчив к фузариозу и засухе. Хранятся луковицы отлично.
Горох Ажур F1
Горох Ажур — раннеспелый сорт лущильного гороха. В пищу идут зерна-горошины. От всходов до получения урожая у него проходит 60–75 дней. В каждом стручке 7–8 крупных зеленых сладких горошин с высоким содержанием белка. Растения Ажура устойчивы к полеганию. Семена гороха лучше сеять в 2–3 срока с интервалом 10–15 дней, чтобы получить непрерывный огородный конвейер.
Петрушка листовая Ажур
Петрушка листовая Ажур — раннеспелый (55-60 дней) высокоурожайный сорт. Розетка полураскидистая, с большим количеством крупных, ярко-зеленых, нежных, сочных листьев, обладающих сильным ароматом и приятным вкусом. Урожайность 2,5-3 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание эфирных масел и минеральных солей, быстрое отрастание после срезки. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и замороженном виде в домашней кулинарии, приправах для солений и маринадов.
Основатель компании «СеДеК» Сергей Дубинин. www.dubininsergey.ru
Интернет-магазин: www.seedsmail.ru
Спрашивайте семена компании «СеДеК» в магазинах вашего города!
Заинтригован! Попытаюсь семена приобрести в торговой сети. Благодарю за информацию!