Сдобные булочки синнабон с корицей и тростниковым сахаром, политые глазурью из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры — самая вкусная домашняя выпечка! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить опарное дрожжевое тесто и испечь вкуснейшие булочки к кофе или чаю. Булочки синнабон — восхитительные! Аромат корицы во время выпечки наполняет кухню и вызывает восторг всей семьи. Конечно, времени на приготовление уйдет немало, но, поверьте, оно того стоит!
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество порций: 9
Ингредиенты для булочек синнабон с корицей и маскарпоне
Для теста:
- 320 г пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 8 г дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 170 мл молока.
Для начинки:
- 35 г сливочного масла;
- 70 г тростникового сахара;
- 2 чайных ложки молотой корицы.
Для заливки:
- 100 г маскарпоне;
- 35 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления сдобных булочек с корицей и маскарпоне
Для приготовления булочек синнабон наливаем в миску молоко, нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку просеиваем, отмеряем половину. Вливаем молоко с дрожжами в миску с мукой, перемешиваем.
Миску с опарой укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем в теплом помещении на 1 час.
Растапливаем сливочное масло, остужаем, насыпаем оставшийся сахар, добавляем яйцо и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем 8 минут.
Хорошо вымешанное тесто для булочек синнабон получится мягким, нелипким. Кладём его в миску, укрываем пищевой плёнкой.
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа. За это время оно поднимется, объем увеличится в 2-3 раза.
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист толщиной чуть больше половины сантиметра.
Займёмся начинкой. Сначала смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом.
Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей.
Сворачиваем рулет по длинной стороне, скатываем так, чтобы получился ровный свёрток.
Нарезаем рулет на булочки толщиной 2.5 сантиметра, выкладываем в смазанный маслом противень с невысокими бортиками. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Тем временем подготовим заливку. Взбиваем миксером растопленное сливочное масло, маскарпоне, сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Консистенция заливки — как жидкая сметана, если получается густой, можно добавить немного жирных сливок или молока.
Нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень. Печём 20 минут.
Достаём булочки синнабоны из духовки, и сразу, пока горячие, поливаем заливкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы сдоба пропиталась маслом.
На стол советую подавать тёплыми, это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Приятного аппетита!