Вкусные сэндвичи с рыбой, сыром и орехами – легко и просто! Готовьте за несколько часов до подачи, чтобы сэндвичи пропитались. Готовый белый хлеб для тостов или вкусный домашний пшеничный хлеб с цельно зерновой мукой, обычные рыбные консервы из сайры, немного сливочного сыра, майонез и поджаренные грецкие орехи – отличное сочетание!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для сэндвичей с рыбой, сыром и орехами
• белый хлеб для тостов;
• консервы рыбные натуральные с добавлением масла;
• сыр полутвердый сливочный;
• яйцо, сваренное вкрутую;
• майонез;
• грецкие орехи;
• петрушка;
• соевый соус.
Способ приготовления сэндвичей с рыбой, сыром и орехами
Вчерашний белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Срезаем корки, оставляем только плотный белый мякиш. Хлебные корки можно использовать для приготовления молотых сухарей для панировки.
Подравниваем ломтики, чтобы они идеально подходили по размеру. Выкладываем в миску рыбные консервы. В этом рецепте сайра с добавлением масла, скумбрия, лосось или горбуша, тоже подходят. Выбираем косточки, разминаем рыбку вилкой.
К рыбе добавляем капельку соевого соуса и густой майонез. Перчим молотым черным перцем, перемешиваем. Готова рыбная паста для сэндвича.
Делаем сырную пасту. На мелко терке натираем полутвердый сливочный сыр. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Добавляем измельченные яйца к сыру. Добавляем майонез, смешиваем. Готова сырная паста для сэндвича.
На половину ломтиков хлеба выкладываем пасту с сыром и яйцом слоем толщиной чуть меньше сантиметра, размазываем от края до края ровно.
На вторую половину ломтиков хлеба намазываем рыбную пасту таким же слоем, что и сырную.
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой духовке или на чугунной сковородке. Остужаем рубим мелко. У поджаренных орехов более яркий вкус. Насыпаем на рыбную пасту тонкий слой рубленых грецких орехов.
Нарезаем мелко зелень петрушки или укропа. Посыпаем сырную пасту измельченной зеленью. С рыбой хорошо сочетаются и петрушка, и укроп, можно добавить немного зеленого лука.
Склеиваем две половинки сэндвича между собой. Оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем сэндвич между двух разделочных досок и убираем в холодильник. Сверху желательно прижать грузом, чтобы сэндвичи хорошо спрессовались. Оставляем в таком виде на несколько часов.
Перед подачей разворачиваем пленку. Зубчатым ножом аккуратно нарезаем большой сэндвич на маленькие кусочки подходящей формы. Можно приготовить канапе и проткнуть шпажками, можно вырезать узкие миниатюрные сэндвичи-полоски, которые удобно подать на закуску.
Выкладываем сэндвичи с рыбой, сыром и орехами на тарелку бочком. Подаем на закусочный стол, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита! Сэндвич распространенная и популярная закуска или перекус во всех уголках мира. Сэндвичи уместны на праздничном столе, на пикнике и в качестве перекуса в рабочий полдень.