У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто. Получатся восхитительные сладкие и очень пышные оладушки, со сметаной и кусочками ананасов выйдет замечательный завтрак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для оладий на ананасовом сиропе
• 150 мл ананасового сиропа;
• 50 г сметаны;
• 1 куриное яйцо;
• 35 г сливочного масла;
• 150 г пшеничной муки;
• 100 г яблок;
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя теста;
• 1/2 чайной ложки соли;
• ваниль по вкусу;
• масло для жарки.
Способ приготовления оладий на ананасовом сиропе
Наливаем в миску ананасовый сироп, мелкие кусочки ананасов можно не сцеживать. Насыпаем соль, добавляем сметану. Если сметана кислая, то нужно насыпать в тесто щепотку питьевой соды, чтобы погасить кислоту.
Разбиваем куриное яйцо. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком. Тесто также можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, по очереди загружая в чашу ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем, остужаем. Немного остывшее сливочное масло добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт по вкусу.
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Насыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Замешиваем тесто венчиком, размешиваем муку тщательно, чтобы не оставалось комков.
На крупной тёрке натираем кисло-сладкое яблоко. Для оладий можно не чистить яблочную кожуру. Добавляем тёртое яблочко в тесто. Не только яблоко подойдет для начинки. Спелая груша, тот же мелко нарезанный ананас или персики, используйте любые плотные фрукты.
Смешиваем тесто с яблоками. Оставляем на 10-15 минут. Тесто для оладий должно немного отдохнуть, пусть ингредиенты лучше «сдружатся».
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогреваем масло, выкладываем столовой ложкой тесто – по одной ложке на оладушек. Используйте рафинированное масло для жарки, это масло не пахнет и практически не горит-дымит. И не жалейте масло, так оладьи получатся очень вкусными, будут жариться, как во фритюре.
Жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Жарьте на среднем огне, чтобы оладьи не только поджарились снаружи, но и пропеклись внутри.
Снимаем оладушки со сковородки, кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Складываем оладьи стопкой.
Может масло кому-нибудь покажется лишним, но если не печь блины каждый день, то можно немного подпортить фигуру, ведь это очень вкусно.
Оладьи на ананасовом сиропе подаем на стол горячими с пылу с жару. Поливаем сметаной, кусочки консервированного ананаса или свежие ягоды будут вкусным дополнением. Приятного аппетита!