Восхитительный шоколадный рулет с кремом пломбир – вкуснейший десерт к воскресному обеду. На приготовление нужно около часа. Советую испечь заранее, чтобы крем хорошо впитался.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для шоколадного рулета с кремом «Пломбир»
Ингредиенты для бисквита
• 3 куриных яйца;
• 95 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• 25 г какао-порошка;
• растительное масло.
Ингредиенты для крема «Пломбир»
• 300 г сметаны;
• 50 г сахара;
• 1 куриное яйцо;
• 25 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• ванильный экстракт или ванилин.
Способ приготовления шоколадного рулета с кремом пломбир
Готовим крем пломбир. Разбиваем в металлическую миску или сотейник яйцо. Добавляем сахарный песок, ванилин или ванильный экстракт.
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану. Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком, чтобы добиться гладкой консистенции.
Помещаем миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась стенок миски. Вода не должна бурно кипеть, нагрев следует уменьшить до минимального. Нагреваем крем на водяной бане постоянно перемешивая венчиком. Когда крем нагреется примерно до 82 градусов по Цельсию и загустеет, снимаем миску с водяной бани.
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипла к поверхности, это не даст образоваться корочке. Убираем крем в холодильник, остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. Взбиваем размягченное масло венчиком, небольшими порциями добавляем заварной крем. Для оптимального результата температура крема и масла должна быть примерно одинаковой.
Готовим бисквитное тесто для шоколадного рулета. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Перемешиваем, оставляем на пару минут, чтобы сахар начал таять.
Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком. Кладём на противень бумагу для запекания. Смазываем бумагу капелькой растительного масла с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.
Взбиваем яйца с сахаром 12-15 минут на самой высокой скорости, пока не получится устойчивая пышная масса.
Небольшими порциями добавляем к взбитым яйцам сухие ингредиенты.
Смешиваем тесто на самой низкой скорости или аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой.
Выкладываем тесто на подготовленный противень.
Время выпечки 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем горячий бисквит в рулет. Оборачиваем рулет бумагой или заворачиваем в кухонное полотенце, оставляем остывать. Тесто нужно сворачивать горячим, так оно, во-первых, запоминает форму, во-вторых, рулет никогда не потрескается.
Остывший до комнатной температуры рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем.
Рулет обмазываем кремом, посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник на несколько часов. Бисквитное тесто должно созреть, на следующий день шоколадный бисквит будет значительно вкуснее.
Перед подачей украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!