Кабачковый торт с шоколадной помадкой — самый вкусный рецепт сладкой выпечки из кабачков. Не только тыква и морковь годятся для приготовления тортов, кабачок на 90% состоит из воды и тоже вполне неплохо справляется с задачей стать основой для теста. Зрелые кабачки нужно чистить, если готовите из цуккини, то их можно использовать целиком. В этом рецепте с фото я заранее нарезала торт на порционные кусочки, это удобно, и гости будут рады!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для кабачкового торта с шоколадной помадкой
- 250 г кабачков;
- 2 яйца;
- 175 г сахарного песка;
- 80 г лесных орехов;
- 200 г пшеничной муки;
- 25 мл растительного масла;
- 1 г ванилина;
- ¾ чайной ложки пекарского порошка;
- соль, сливочное масло.
Для шоколадной помадки:
- 35 г сливочного масла;
- 65 г жирной сметаны;
- 60 г сахарного песка;
- 30 г какао порошка.
Для украшения:
- 50 г белого шоколада.
Способ приготовления сладкого кабачкового торта с шоколадной помадкой
Кабачок чистим: срезаем кожицу, убираем мякоть с семенами. Плотную мякоть для сладкого кабачкового торта натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.
Смешиваем тёртые овощи с сахарным песком, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.
Разбиваем куриные яйца, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль вытянули влагу из кабачка.
Лесные орехи насыпаем на противень, 10 минут подсушиваем в горячей духовке или жарим на сухой сковородке. Поджаренные орехи измельчаем ножом или разминаем скалкой. Кладём измельченные орехи в тесто.
Жидкие ингредиенты с орехами измельчаем до однородности с помощью блендера.
В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с пекарским порошком и ванилином, просеиваем сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами.
Добавляем растительное масло и быстро замешиваем тесто. По консистенции тесто для сладкого кабачкового торта будет похоже на сметану.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем в форму.
Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
Тем временем делаем шоколадную помадку для украшения. Нагреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем жирную, густую сметану.
Насыпаем несладкий порошок какао.
На очень маленьком огне или на водяной бане нагреваем помадку несколько минут. При нагревании смесь нужно постоянно перемешивать, до кипения доводить нельзя!
Выкладываем корж на доску, подравниваем края с четырёх сторон. На остывший корж выкладываем шоколадную помадку.
Аккуратно разрезаем торт на порционные кусочки. Для украшения советую шоколадку в герметичной обёртке. Прямо в обёртке кладём шоколадку в горячую воду, ждём несколько минут пока шоколад растает. Затем срезаем уголок обертки и украшаем торт тонкими полосками белого шоколада.
Ставим сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой в холодильник на 1-2 часа. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!