Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри.

Слойки с яблоками — самый простой рецепт
Слойки с яблоками — самый простой рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты слоек с яблоками

• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.

Способ приготовления слоек с яблоками

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки
Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединку
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединку
Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой
Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки, от них многое зависит!

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой или железной рюмкой вырезаем серединку из яблочного кружочка. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него легко прошла лента теста. Поскольку яблоко это не цилиндр, кружочки получатся разного размера, если хотите приготовить одинаковые пирожки, используйте больше яблок.

Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало на воздухе. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и поднимется примерно вдвое если в кухне тепло. Если температура воздуха низкая, то понадобится больше времени, ориентируйтесь на внешний вид.

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полосками
Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полосками
Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты
Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты
Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом
Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне в одну сторону до толщины 3 миллиметра (плюс-минус, точность не нужна). Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.

Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты.

Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу
Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу

Разбиваем в миску куриное яйцо. Смешиваем яйцо вилкой до однородности. Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху.

Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу.

На противень кладём лист бумаги для запекания с силиконовыми покрытием глянцевой стороной вверх. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в духовке тесто увеличится.

На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу
На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу
Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут
Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут
Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки
Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки

Духовой шкаф разогреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут до золотистого цвета.

Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки, силиконовый коврик или антипригарный противень.

К дешевой бумаге подобное тесто может прилипнуть намертво, придётся соскребать куски бумаги ножом.

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!
Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Попробовала — несложно, вкусно и очень симпатично, спасибо за рецепт!

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!