Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром — простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки — вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.
Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для слоек с мясом, картошкой и сыром
- 500 г готового слоёного теста;
- 250 г свинины;
- 50 г сыра;
- 150 г картофеля;
- 1 стручок свежего перца чили;
- 5 г порошка карри для мяса;
- 15 г кинзы или петрушки;
- 5 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, масло для жарки, молоко.
Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.
Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.
Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.
Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.
Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.
Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.
В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.
На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.
Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.
Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.
Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.
Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.