Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовим из куриной грудки. В курином филе практически нет жира. Чтобы котлеты получились сочными, добавим в фарш сливки и лук, обжаренный в сливочном масле. Котлеты в лаваше — отличная идея для завтрака или ужина, блюдо можно приготовить впрок и заморозить. Будет вкусно!
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для куриных котлет в тонком лаваше с сыром
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл 20%-х сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г молотых сухарей или чёрствого белого хлеба;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г плавленого сыра;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Нарезаем филе кубиками. Репчатый лук режем мелко, дольки чеснока пропускаем через пресс.
Прокручиваем куриное филе через мясорубку два раза, добавляем к фаршу холодные сливки, тщательно перемешиваем.
В растопленное сливочное масло кладём нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыли. Добавляем к фаршу молотые сухари и обжаренный лук. Черствый хлеб измельчите в комбайне или растолките скалкой.
Добавляем в фарш приправы и специи. Насыпаем сушеную приправу для курицы и укроп, перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш, закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки холодной водой или капелькой растительного масла.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом без запаха. Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны. Доводить до готовности и пережаривать не нужно, важно сохранить мясной сок внутри.
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров или чуть меньше. Чтобы лаваш стал мягким и податливым, сбрызните его водой или накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра.
Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш на манер тонких блинчиков, чтобы получились конвертики.
Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке.
Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы лаваш и сыр стали золотистыми, а котлеты дошли до готовности.
Подаём сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром горячими, приятного аппетита!
Кстати, это отличная идея, чтобы взять с собой на работу – разогреть в микроволновке и сытный перекус на работе обеспечен!