Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем — сочные кабачковые оладьи с курицей без муки. Такие фриттеры можно быстро приготовить к обеду или ужину, на всё уйдет не более получаса. Сделайте картофельное пюре на гарнир, и вкуснее блюда просто не придумаешь! Фарш из куриной грудки довольно сухой, совсем нежирный, сочные овощи его размягчают, получается очень вкусно.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем
- 400 г филе из куриной грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 120 г кабачков, очищенных от кожуры и семечек;
- 50 г лука репчатого;
- 40 г красного сладкого перца;
- 40 г вареного картофеля;
- соль, паприка, сушеная приправа для курицы;
- 25 г рафинированного растительного масла.
Способ приготовления сочных фриттеров из кабачков с курицей и сладким перцем
Молодые кабачки цуккини чистить не нужно, просто нарезать кружочками. Зрелые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем ложкой семечки с семенной сумкой, оставляя только упругую мякоть. Головку репчатого лука чистим, режем дольками.
Измельчаем лук и кабачки в блендере или натираем на крупной тёрке. Для рецепта фриттеров не нужно превращать овощи в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.
Филе куриной грудки сначала разрезаем вдоль пополам, затем режем небольшими кубиками, после рубим мясным топориком или широким ножом прямо на разделочной доске. Такой способ приготовления куриного фарша быстрый, к тому же мясорубку мыть не придется.
Очищаем от семян красный сладкий перец, режем тонкими полосками. Добавляем нарезанный сладкий перец к куриному фаршу.
Добавляем измельченные овощи к фаршу и перцу. Тесто для этих фриттеров можно готовить прямо на доске или переложить ингредиенты в миску, делайте так, как вам удобно.
На крупной тёрке натираем небольшую варёную картофелину, добавляем к остальным ингредиентам. Вареную картошку можно заменить столовой ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Делаем углубление в фарше, разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, насыпаем половину чайной ложки сушеной приправы для курицы и щепотку молотой сладкой паприки.
Перемешиваем фарш прямо на доске ножом или в миске ложкой, делим на четыре равные части.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло кладём фарш, делаем небольшие круглые блинчики – фриттеры. Жарим до золотистого цвета с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем тонкой широкой лопаткой. В тесте нет муки, зато много влажных овощей, поэтому фриттеры могут легко развалиться если обращаться с ними небрежно.
На другой стороне жарим фриттеры ещё 3-4 минуты и сразу снимаем со сковороды на тарелку.
Фриттеры из кабачков с курицей и сладким перцем украшаем зеленью, подаём со свежими овощами, рассыпчатым рисом или картофелем. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду быстро и с удовольствием.
Р.S. Используйте охлажденное куриное филе для этого рецепта. Замороженное куриное филе после разморозки теряет соки и становится сухим.