Сочный куриный шницель в панировке вкусно подать с сальсой из авокадо. Это блюдо можно приготовить за 15 минут, рецепт идеально подходит для быстрого ужина, когда нет времени или желания долго топтаться у плиты. «Пико-де-гальо» или «клюв петуха» — соус из мелко порезанных свежих овощей. Это соус из семейства сальсы, и оно невероятно многочисленно. Зелёную сальсу чаще всего готовят с авокадо. В самом простом варианте добавляют лук и, конечно, чили, ведь ни один мексиканский соус не обходится без острого перца. Сочная курочка с золотистой корочкой отлично сочетается со свежими овощами, можно подать блюдо на тортилье, будет очень вкусно.
Ингредиенты для куриного шницеля в панировке
- 2 куриных филе;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 1 авокадо;
- 1 небольшая луковица;
- ½ лимона;
- 1 небольшой красный перчик чили;
- пучок кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 десертная ложка винного уксуса;
- соль, черный перец, масло для жарки.
Способ приготовления сочного куриного шницеля с сальсой из авокадо
Два куриных филе толщиной примерно 1.5-2 сантиметра легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторон.
Насыпаем на тарелку пшеничную муку, обваливаем мясо в муке так, чтобы не оставалось непокрытых мукой мест.
В отдельной мисочке взбиваем сырое яйцо, окунаем шницели во взбитое яйцо. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, после яйца обваливаем куриные шницели в сухарях.
В сковороду наливаем несколько ложек рафинированного масла для жарки, сильно нагреваем. Жарим куриные шницели по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки масла.
Делаем сальсу. Очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Мякоть режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона, чтобы мякоть не окислялась на воздухе и не темнела.
Мелко рубим пучок свежей кинзы. Добавляем нарезанную зелень в миску. Кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.
Режем маленькими кубиками небольшую луковицу, добавляем к остальным ингредиентам.
Очищаем от семян небольшой стручок перца чили, режем мелко. Добавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец.
Приправляем — солим по вкусу, наливаем винный уксус и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясо на тарелку или доску, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы.
Украшаем тонким ломтиком лимона и колечками перца чили. Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов, сразу подаём на стол. Кружка холодного пива и горячая тортилья придутся кстати. Приятного аппетита.
Совет как легко очистить авокадо: острым ножом сделайте глубокий надрез по кругу до косточки, разделите авокадо на две половинки. Приставьте лезвие ножа к косточке, слегка ударьте по ножу рукой, чтобы лезвие вошло в косточку, так косточку можно легко достать. Если мякоть нежная, то её легко достать чайной ложкой, чуть недозрелый плод нужно почистить овощным скребком от кожуры и нарезать.