Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин.
Сыр для куриных рулетов «Кордон Блю» выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!
Куриное филе советую отбить и мариновать в специях. Курицу можно нарезать и замариновать накануне приготовления.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
- 600 г куриного филе;
- 150 ветчины;
- 150 г сыра;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- мускатный орех, соль, перец, паприка, растительное масло;
- зелень для подачи.
Способ приготовления сочных куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель
Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Резать нужно острым ножом, нож держать параллельно столу, толщина куска не более 1 сантиметра. Затем кладём ломтик филе на доску, прикрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком, как венский шницель, чтобы ломтик стал очень тонким.
Каждый отбитый кусок курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, складываем стопкой, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Также можно оставить мясо в холодильнике и на ночь, на следующий день оно замаринуется лучше.
Делаем куриные рулеты. На ломтик куриного филе кладём тонко порезанную ветчину или копченый бекон, тут, как говорится, на вкус и цвет…
Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра. В этом рецепте копченый плавленый сыр, получилось вкусно, с ноткой копченостей!
Туго сворачиваем рулеты. Чтобы сыр не вытекал при жарке, старайтесь размещать его ближе к середине рулета и оставлять свободным 2-3 сантиметра мяса с ветчиной по краям.
Теперь подготовим соус. Для куриных рулетов «Кордон Блю» подойдет быстрый способ приготовления без предварительной обжарки муки. Итак, насыпаем в миску пшеничную муку, наливаем сливки и куриный бульон, насыпаем по вкусу соль, молотую красную паприку, черный перец, добавляем куркуму. Натираем примерно 1\4 часть мускатного ореха. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Сковородку смазываем растительным маслом, добавляем сливочное. Когда сковорода нагреется, и масло растает, кладём куриные рулеты. Обжариваем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне.
Затем вливаем в сковороду соус, доводим до кипения. Готовим на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут. Если накрыть рулетики крышкой, то через несколько минут сыр вытечет. Конечно, он останется в соусе, но нужного эффекта уже не будет.
На стол сочные куриные рулеты «Кордон Блю» подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем соусом. Приятного аппетита!
Кстати, сыр в рулетиках можно посыпать мелко порубленным укропом — получится красивый срез, на котором будут хорошо заметны спирали рулета.