Домашний куриный суп с макаронами — согревающий суп, который легко сварить за час. Промозглой осенью и зимой такой суп настоящая находка, ведь готовится он невероятно просто, и, поверьте, это очень вкусно! Обжариваем овощи, добавляем специи и нарезанную курицу, заливаем кипятком, варим полчаса, кладём макароны и картошку, и, как только картошка сварится, всё готово! Секрет супчика в очень вкусном сочетании овощей с приправой карри. Если у вас нет готовой приправы «карри», то замените её смесью из кориандра, куркумы, черного и красного перца, гвоздики и молотого имбиря. Похожий вкус имеет готовая приправа для плова. Готовьте дома, питайтесь со вкусом и пользой!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для куриного супа с макаронами
- 650 г курицы;
- 100 г мелких макарон;
- 100 г сельдерея (стебли);
- 150 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 100 г консервированных нарезанных помидоров;
- 150 г картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- 2 чайных ложки карри;
- 2 лавровых листа;
- растительное и сливочное масло;
- соль и перец;
- зелень для подачи.
Способ приготовления согревающего куриного супа с макаронами
Для приготовления куриного супа в суповую кастрюлю с толстым дном кладём столовую ложку сливочного масла, добавляем столько же растительного. В растопленное масло кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук 5 минут.
Измельчаем дольки чеснока, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Когда обжариваете овощи для супа, всегда кладите в кастрюлю сначала лук, затем чеснок.
Шинкуем тонкой соломкой морковку, добавляем в кастрюлю.
Стебли сельдерея отделяем, счищаем грубые волокна, нарезаем сельдерей мелко и добавляем к луку и моркови. Клубень сельдерея также подходит для рецепта, его нужно очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и далее готовить также как стебли.
Обжариваем овощи примерно 15 минут. Морковь, лук, сельдерей и чеснок – классическая овощная основа для куриного супа.
Добавляем приправу карри и лавровые листики, обжариваем овощи с приправами пару минут, так аромат карри лучше раскрывается.
Курицу нарезаем порционными кусками, кладём в кастрюлю. Для менее калорийного и жирного варианта рецепта снимите с курицы кожу.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры или томатное пюре, наливаем 1,5 л кипятка или готового куриного бульона, по вкусу солим и перчим. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 45 минут.
Через 45 минут насыпаем в кастрюлю мелкие макароны, используйте те, что под рукой.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Снова доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля на тихом огне.
Наливаем в тарелку домашний куриный суп с макаронами, сверху кладём кусочек курицы, посыпаем зеленью и подаём на стол горячим – уют и удовольствие в одной тарелке!
Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло в самую лютую стужу.