О полезных свойствах груши известно очень мало, а ведь это уникальный фрукт — вкусный, очень полезный, применяемый не только в еде, но еще для оздоровления и омоложения организма!
Грушевое дерево на даче или в саду — украшение для глаз! Оно зеленое, раскидистое, усыпано крупными плодами груш, словно огромными каплями дождя, которые так и норовят упасть на землю.
Грушу называют «королевой фруктов» и «даром богов».
Вы обязательно захотите выращивать грушевые деревья на даче, когда узнаете о полезных свойствах груши:
1) Груша-лидер по содержанию клетчатки, пектина и дубильных веществ. Калорийность — всего 55 ккал на 100 г плода, поэтому груша — прекрасный продукт для диетического питания.
2) Груша — лидер по содержанию многих витаминов, макро- и микроэлементов (Витамины: A, C, B, PP, B2, B5, E, B6, B9, К, H и бета-каротин; микроэлементы: йод, железо, селен, медь, молибден, цинк, фтор, бор, марганец, ванадий, кобальт, кремний, никель; макроэлементы: кальций, сера, магний, калий, натрий, фосфор). В груше также содержатся эфирные масла и органические кислоты.
3) В груше, особенно в ее кожуре, содержатся фитонутриенты -вещества, укрепляющие имунную систему организма.
4) Груша полезна для всей семьи:
- ее можно включать в рацион 7-месячного ребенка, так как она не содержит аллергенов;
- груша — бесценный продукт для беременных женщин;
- груша помогает работе кишечника, лечит диарею, борется с изжогой;
- в виде компота груша является отличным жаропонижающим средством, полезна при простуде и кашле;
- помогает снижению уровня холестерина, правильному обмену веществ, нормальной работе сердца и почек;
- способствует заживлению ран и ссадин;
- лечит мочевыводящие пути, является мочегонным средством, очищает организм от токсинов и шлаков;
- улучшает состояние костей благодаря наличию магния, кальция и фосфора.
5) Груша используется для приготовления большого числа блюд: варенья, тортов, пирогов, компотов, желе, коктейлей и десертов. Груша хорошо сочетается с творогом, мороженым, шоколадом и орехами.
Запеченная, вареная и сушеная груша сохраняет все свои полезные свойства, помогает в работе желудка и кишечника благодаря наличию в ней пектина.
6) Из груши делают омолаживающие маски для лица и тела, бальзамы для волос, шампуни и гели.
Чтобы вырастить полноценное растение, используйте только натуральные удобрения и препараты, тогда Ваш урожай будет полезным, экологически чистым и вкусным.
Улучшить качество урожая поможет внесение в землю гуминового почвоулучшителя из леонардита. В его состав входят гуминовые кислоты, которые являются главным компонентом плодородия почв. Почвоулучшитель соответствует мировым стандартам экологического земледелия, является проверенным продуктом для экоферм и дачников.
Посадив и вырастив грушевое дерево в саду, Вы обеспечите себя одним из самых полезных фруктов в мире!
Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни