Суп с крылышками — вкусное первое блюдо из курицы. Суп из куриных крылышек — рецепт с фото, который поможет приготовить простой супчик начинающему повару, а опытные хозяйки, возможно, возьмут на заметку рецепт с секретными ингредиентами, и ему найдётся место в книге вкусных домашних рецептов.
Один из самых важных моментов в приготовлении наваристого первого блюда — обжаривание курицы и пассерование овощей. Эта предварительная обработка даёт насыщенный вкус, который будет сильно отличаться от бледного и невзрачного варева известного многим под названием куриный суп. Обязательно запаситесь индийскими приправами в восточной лавке специй. Если вы не специалист и не гурман, то универсальная приправа карри для курицы подойдёт для многих случаев, в том числе и для этого.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для супа из куриных крылышек
- 1 кг куриных крылышек;
- 350 г картофеля;
- 100 г риса басматти;
- 200 г моркови;
- 150 лука;
- 200 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перчик чили;
- 3 см корня имбиря;
- 10 г карри для курицы;
- 3 лавровых листа;
- 2 кубика куриного бульона;
- масло для жарки, соль.
Способ приготовления супа из куриных крылышек
Стручок перчика чили очищаем от семян, режем колечками. Скоблим корень имбиря, нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем две столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Обжариваем чили и имбирь несколько секунд, чтобы ароматизировать масло.
Куриные крылья разрезаем на три части, бросаем в разогретую сковородку, где уже есть имбирь и чили, обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки крыльев перекладываем в суповую кастрюлю. Сковородку с остатками масла оставляем на плите для приготовления суповой заправки.
Нарезаем колечками репчатый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, бросаем в нагретую сковороду, затем добавляем мелко порезанные помидоры, тушим на умеренном огне 10 минут. Перекладываем заправку в суповую кастрюлю к курице.
Картофель и морковь чистим, режем крупно, отправляем овощи к остальным ингредиентам.
На этом этапе добавляем рис и приправы. Рис басматти промываем несколько раз, кладём в кастрюлю. Добавляем карри — смесь приправ для курицы и два кубика куриного бульона. Те, кто готовит правильную еду из проверенных продуктов, конечно, скажут что бульонным кубикам не место в домашней еде. Однако, в случае с куриным супом это как раз то, что надо: они усиливают вкус.
Наливаем горячую воду в кастрюлю, насыпаем поваренную соль по своему вкусу, кладём лавровые листики и ставим на огонь. Соль добавляем с учетом кубиков бульона, они солёные!
Варим 40-50 минут, за это время курица станет мягкой, мясо легко отделится от костей, а овощи и специи отдадут свои соки и ароматы бульону.
Наливаем густой и наваристый суп из куриных крылышек в тарелки, добавляем порцию крылышек, посыпаем зелёным лучком и подаём к столу с кусочком свежего ржаного хлеба. Кстати, приправить суп сметаной и молотым перцем — тоже будет очень неплохо.
Суп из куриных крылышек готов. Приятного аппетита!