Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.
В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.
Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей
- 0.7 л куриного бульона;
- 300 г вареной курицы;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубца чеснока;
- 150 г моркови;
- 400 г цуккини;
- 30 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г подсолнечного масла;
- 50 г семян подсолнуха;
- зеленый лук, соль, черный перец.
Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей
Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.
К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.
Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.
Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.
Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.
Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.
Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.
Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.
Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.
Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.