Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения. Если вы полноценно трудитесь и соблюдаете Великий Пост, то вам просто необходимо поддерживать свой организм полезными и питательными продуктами. Суп-пюре со шпинатом и кокосом вы можете приготовить с запасом, его очень удобно взять с собой для перекуса на работе в обеденный перерыв.
Шпинат, кокос и сельдерей — полезный набор овощей, каждый из которых содержит свой комплект необходимых нашему организму веществ. Кокос и арахис продукты довольно калорийные, поэтому не стоит усердствовать с их добавлением, ведь постная еда не должна способствовать увеличению вашей талии. Рецепт супа понравится вегетарианцам, так как я готовила его по мотивам, навеянным индийской кухней. Как известно, в Индии есть целые города, в которых не едят продукты животного происхождения, следовательно, знают толк в вегетарианском супе.
Свежий кокос советую распилить пополам, в половинках его скорлупы можно вырастить рассаду для цветов, выглядит красиво и не нужно терпеть на подоконнике несимпатичные предметы, сопровождающие появление рассады в доме. Перед тем как распилить кокос, проделайте два отверстия в верхней части ореха и слейте кокосовое молоко, его можно добавить в суп, если у вас нет консервированного. Оставшуюся кокосовую стружку высушите в тёплом и сухом месте, а затем используйте в сладкой выпечке или для украшения праздничных десертов.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа-пюре со шпинатом и кокосом
- 300 г замороженного шпината;
- 200 г корневого сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1\2 кокоса;
- 50 мл кокосового молока;
- 70 г репчатого лука;
- 100 г лука порея;
- арахис, оливковое масло, морская соль.
Способ приготовления супа-пюре со шпинатом и кокосом
Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его.
Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.
Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими.
Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растет и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня.
На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре.
Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что вегетарианская еда пресная и невкусная.
Суп-пюре со шпинатом и кокосом переманит в стан травоядных даже убеждённых мясоедов. Приятного аппетита!