Отличная идея на обед или ужин – свинина с кабачками и картошкой. Самое вкусное в этом рагу — подливка. В процессе тушения кабачки, лук и сельдерей становятся такими мягкими, что просто превращаются в соус, поэтому вкус подливы насыщенный, а консистенция густая. Несколько натуральных секретных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый аромат – сушеный зелёный перец и сушеная морковь. Такие добавки можно приготовить своими руками, однако намного проще приобрести их на рынке в лавке специй.
Для подливы возьмите сметану или сливки и пшеничную муку. Если по каким-то причинам вы не готовите еду с пшеничной мукой, то замените муку картофельным или кукурузным крахмалом, получится блюдо без глютена.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для свинины с кабачками и картошкой
- 500 г свинины без костей;
- 250 г цуккини;
- 120 г репчатого лука;
- 3 стебля сельдерея;
- 3 зубца чеснока;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 5 г сушеного перца;
- 10 г сушеной моркови;
- 5 г горчицы в зернах;
- 150 г сметаны;
- 20 г пшеничной муки;
- зелёный лук, укроп, растительное масло, соль, сахар и перец;
- жареный молодой картофель на гарнир.
Способ приготовления свинины с кабачками и картошкой
Режем свинину небольшими кусочками, быстро обжариваем в разогретом растительном масле.
Кстати, рагу по этому рецепту можно также приготовить из курицы, телятины или говядины. Время приготовления будет немного отличаться, говядина готовится дольше, птица — быстрее.
К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем вместе с мясом, пока он ни станет прозрачным.
Далее добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей. Зубцы чеснока давим ножом, измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Вместо стеблей сельдерея можно использовать корень. Его следует очистить и натереть на крупной овощной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Кабачки чистим от кожуры и семян, цуккини просто ополаскиваем холодной водой. Натираем кабачки на крупной овощной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем свинину с кабачками и картошкой – добавляем сушеный зелёный перец и сушеную морковь, зерна горчицы, молотую сладкую паприку. Кладём в кастрюлю измельченный пучок зелёного лука (и зелёную и белую часть стебля).
Сметану смешиваем с пшеничной мукой, если получается очень густо, добавляем немного воды. Вливаем соус в кастрюлю, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус подливы.
Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на маленьком огне 35 минут. Готовое рагу приправляем свежесмолотым черным перцем и мелко порубленным укропом.
На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем его в топленом сливочном масле до золотистой корочки.
Подаём свинину с кабачками и картошкой на стол. Приятного аппетита!
Это простое блюдо, которое можно включить в ежедневное меню. На гарнир к рагу также можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.