Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье. Осенью, когда начинается «тихая охота», соединить в одном блюде грибы и кабачки нужно обязательно, и рецепт моих грибных оладушек как раз для этого подойдёт.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для оладий из кабачков с пармезаном и грибами
- 400 г очищенного кабачка;
- 40 г пармезана;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки с горкой;
- 120 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого пажитника;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления сытных оладий из кабачков с пармезаном и грибами
Кабачок очищаем от кожуры, ложкой выбираем мягкую серединку с семечками, оставляем только плотную мякоть. Нежные цуккини можно использовать целиком, не очищая.
Натираем овощ на крупной овощной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, кладём в глубокую миску.
Важно! Солить тесто с кабачками нужно в самом конце, если посолить на этом этапе, то выделится много влаги, придётся её отжимать или добавлять лишнюю муку.
Натираем на мелкой тёрке пармезан, этот сорт сыра идеально подходит для оладий из кабачков, заменять его чем-то другим не советую. Добавляем в миску тёртый пармезан.
Разбиваем в миску два свежих куриных яйца, перемешиваем ингредиенты ложкой.
Насыпаем пшеничную муку. Сторонникам здорового образа жизни посоветую использовать цельно зерновую, а тем, кто готовит блюда без муки пшеничной, заменить её нутовой или рисовой.
Приправляем тесто — насыпаем молотую сладкую паприку и молотый пажитник. В лавках восточных специй можно купить молотый чаман, эта приправа также готовится в основном из пажитника.
Мелко режем свежие грибы, в этом рецепте оладий из кабачков подосиновики, нарезаем кубиками луковицу. Нагреваем в сковороде оливковое масло. В нагретое масло сначала кладём нарезанные подосиновики, когда испарится влага, добавляем порезанный лук. Жарим грибы с луком до готовности.
Чуть остужаем жареные грибы, добавляем в тесто. На этом этапе солим тесто, тщательно перемешиваем.
Добавляем небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, ещё раз перемешиваем.
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Лучше всего готовить такие оладьи осенью, однако и зимой, на полках магазинов можно найти цуккини с шампиньонами, и поджарить домашние блинчики.