Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты для сытных блинов с курицей и сыром
Ингредиенты для начинки:
• 300 г вареной курицы;
• 100 г твердого сыра;
• 2 яйца куриных;
• пучок петрушки;
• оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
• 400 мл молока;
• 2 куриных яйца;
• 20 г сливочного масла;
• 170 г пшеничной муки;
• щепотка питьевой соды;
• соль, сахар, растительное масло для жарки.
Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром
Делаем начинку. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Сорт сыра не имеет значения, используйте тот, что под рукой.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку: солим и перчим молотым черным перцем, добавляем петрушку, наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить ингредиенты.
Вместо масла можно использовать майонез или сметану. Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике. Готовим тесто для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Нагреваем молоко с маслом до 30-40 градусов по Цельсию. Отдельно взбиваем куриные яйца.
Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. В теплое молоко добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Чтобы тесто смешалось быстро и получилось идеально гладким, советую взбивать погружным блендером или миксером. Готовое тесто оставляем на полчаса в холодильнике.
Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном. На сковороде с антипригарным покрытием печь блины очень удобно, на чугунной тоже.
Разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (рафинированное, без запаха). На смазанную сковороду наливаем небольшой половник теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 тонких блинов. Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой.
У меня получилось 10 блинов, сковорода размером 22 сантиметра или около того. На этом этапе блины можно выложить в пластиковый поддон, обмотать пищевой пленкой и заморозить. Будут хранится долго.
Для подачи. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, выкладываем фаршированные блинчики. Жарим до хорошей румяности, переворачиваем и поджариваем с другой стороны точно так. С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!