Хрустящий и пикантный салат из пекинской капусты с ветчиной, маринованными огурчиками, луком и морковью. Простой рецепт за 15 минут, к ужину или обеду будет вкусное и сытное блюдо. Ветчину можно заменить вареным или запеченным мясом, подойдет грудка индейки или курицы.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для сытного салата из пекинской капусты с ветчиной
• 250 г нежирной ветчины;
• 80 г лука репчатого;
• 100 г моркови;
• 130 г маринованных огурцов;
• 200 г пекинской капусты;
• 50 г майонеза;
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• растительное масло для жарки;
• черный кунжут, соль, черный перец.
Способ приготовления сытного салата из пекинской капусты с ветчиной
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Морковь скоблим, моем щеткой, режем тонкой соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Кладем нарезанный лук и морковь. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости примерно 10 минут. На этом этапе можно посолить овощи, они выделят сок под воздействием соли, и процесс приготовления ускорится.
Нежирную вареную ветчину нарезаем брусочками толщиной чуть меньше сантиметра. Нарезанную ветчину кладем в большую миску. Этот рецепт на 4-5 порции, если готовить на большую компанию, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. В этом рецепте нужны маринованные огурцы, не квашеные, а именно кисло-сладкий маринад с уксусом. Нарезанные огурцы бросаем в миску к ветчине.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками шириной чуть меньше половины сантиметра. Для приготовления годится весь лист, но по желанию мясистую часть листьев можно оставить для супа. Нарезанную капусту добавляем к ветчине и огурчикам.
Обжаренные овощи остужаем до комнатной температуры. Добавляем остывшие овощи к остальным ингредиентам салата.
Зелень петрушки рубим мелко. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки измельченной зелени.
Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Майонез для этого рецепта просто приготовить с помощью электрического миксера: 1 сырой куриный желток, 1 чайную ложку горчичного порошка, по половине чайной ложки соли и сахара взбиваем 1 минуту.
По капле добавляем 40-50 г оливкового или растительного масла, взбиваем 3-4 минуты, вливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, смешиваем и готово!
Перемешиваем салат, даем продуктам пропитаться соками и перезнакомиться друг с другом, на это понадобится буквально 10-15 минут. По желанию можно дополнительно приправить молотым красным перцем или добавить хлопья острого перца чили, если нравится еда с перчинкой.
Выкладываем салат горкой, посыпаем черным кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Салат со свежими овощами и мясом лучше готовить перед подачей, такие блюда не предназначены для длительного хранения, максимум 2-3 часа. Всегда лучше нарезать свежую порцию салата, это так просто и быстро.