Толстая пицца из дрожжевого теста — пышная, воздушная, с хрустящей корочкой. Она не традиционная, так как многие привыкли к пицце на тонкой лепешке, но тоже очень вкусная. Эта домашняя пицца с колбасой чем-то похожа на итальянскую фокаччу, но масла в тесте и начинке меньше, так как правильная фокачча буквально сочится оливковым маслом. Для начинки подойдет любая сырокопченая колбаса, в сочетании с пармезаном получается пикантная солёная корочка на воздушном тесте, а ароматный тимьян добавляет пряные нотки. Готовую пиццу можно хранить в холодильнике пару дней, разогревать на сковородке под крышкой или в микроволновке.

Толстая домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой
Толстая домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пиццы из дрожжевого теста с колбасой

Для теста:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 120 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 60 г пармезана;
  • 2 веточки тимьяна.

Способ приготовления толстой домашней пиццы из дрожжевого теста с колбасой

В миску наливаем тёплую воду (30-35 градусов по Цельсию), добавляем кусочек свежих дрожжей, размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Растворяем свежие дрожжи в теплой воде
Растворяем свежие дрожжи в теплой воде

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь сито, чтобы насытить воздухом и добавить пышности. В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку мелкой соли.

Добавляем качественное оливковое масло сорта extra virgin, смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол, тщательно вымешиваем тесто.

Готовое тесто для домашней пиццы получается приятным на ощупь, к рукам не липнет. Смазываем миску оливковым маслом, кладём тесто.

В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку, солим
В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку, солим
Добавляем оливковое масло, смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто
Добавляем оливковое масло, смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто
Смазываем миску оливковым маслом, кладём тесто
Смазываем миску оливковым маслом, кладём тесто

Затягиваем миску пищевой плёнкой, ставим в защищенное от сквозняка место примерно на 1 час. Температура для первой расстойки комнатная от 18 до 22 градусов. Примерно через час тесто вырастет, увеличится в объёме примерно вдвое.

Затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем тесто примерно на 1 час
Затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем тесто примерно на 1 час

Снимаем с миски пищевую плёнку, аккуратно обминаем тесто.

Обминаем тесто
Обминаем тесто

Берём форму для пиццы, выкладываем тесто, растягиваем руками — придаём лепешке круглую форму, формируем небольшой бортик.

Сначала смазываем лепешку оливковым маслом.

Затем смазываем кетчупом, посыпаем листочками свежего тимьяна, сушеные травы также можно использовать в этом рецепте домашней пиццы.

Придаём лепешке круглую форму, формируем небольшой бортик
Придаём лепешке круглую форму, формируем небольшой бортик
Смазываем лепешку оливковым маслом
Смазываем лепешку оливковым маслом
Смазываем кетчупом, посыпаем листочками свежего тимьяна
Смазываем кетчупом, посыпаем листочками свежего тимьяна

Режем тонкими ломтиками сырокопченую колбаску, выкладываем на лепешку так, чтобы ломтики колбасы заполнили лепешку плотно, но в один слой.

Колбаску посыпаем тёртым пармезаном. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пока духовка нагреется, тесто успеет подняться второй раз, на вторую расстойку нужно примерно 20 минут.

Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф на 20 минут, можно поставить на нижнюю полку миску с водой, тогда корочка получится хрустящей.

Выкладываем сырокопченую колбасу
Выкладываем сырокопченую колбасу
Колбасу посыпаем тёртым пармезаном
Колбасу посыпаем тёртым пармезаном
Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф на 20 минут
Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф на 20 минут

Сразу подаём толстую домашнюю пиццу с колбасой на стол, едим горячей. Приятного аппетита.

Толстая домашняя пицца с колбасой готова
Толстая домашняя пицца с колбасой готова

Это базовый рецепт теста для пиццы, используя его можно готовить любимое блюдо с самыми разнообразными начинками. Если всё тесто для приготовления блюда не понадобилось, то после первой расстойки его можно обмять, положить в пакет и заморозить.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!