Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.
Конечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.
В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для томатного супа с сосисками
- 1,5 л мясного бульона;
- 300 г докторских сосисок;
- 500 г красных помидоров;
- 150 репчатого лука;
- 300 г кабачков;
- 300 г картофеля;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.
Способ приготовления томатного супа с сосисками
Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.
Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.
В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.
Пассеруем лук до прозрачного состояния.
Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.
Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.
Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.
Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.
Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.
Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.
Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.
Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.
К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.
Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.
Очень приятное блюдо, но что бы понять всю прелесть, ключевые слова — базилик и ликопин.
Лучше использовать протирочное сито. Супер агрегат, на все случаи жизни)