Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами — простой и быстрый рецепт, меньше чем за час выйдет вкусный ужин! Для приготовления подойдет любая молочная сыворотка. Если готовите домашний творог или сыр, оставьте сыворотку для блинов, они будут вкусными. Я готовила мягкий творожный сыр из сметаны, заодно и блинов нажарила.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке
Для теста:
- 300 мл молочной сыворотки;
- 2 куриных яйца;
- 130 г пшеничной муки;
- 25 мл оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 250 г мясного фарша;
- 70 г лука репчатого;
- 50 г лука-порея;
- 70 г моркови;
- 35 г зелени петрушки и сельдерея;
- соль, перец, растительное и сливочное масло;
- 2 столовых ложки тёртого сыра.
Способ приготовления тонких блинчиков, фаршированных мясом и овощами
Делаем тесто для тонких блинчиков на сыворотке. Если сыворотки недостаточно смешайте её с водой или молоком.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Смешиваем яйца венчиком пару минут. Не нужно взбивать до пышности, только разрушить структуру яиц.
Добавляем к взбитым яйцам молочную сыворотку и оливковое масло, перемешиваем.
Насыпаем пшеничную муку. Чтобы улучшить качество блюда и из соображений полезности, попробуйте смешать обычную муку с цельно зерновой в пропорции 1 к 1, будет вкуснее и полезнее.
Замешиваем гладкое тесто, в нем не должно быть комочков, попробуйте взбить электрическим миксером или погружным блендером, так получится быстрее. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Я жарю блины на большой сковороде диаметром 35 сантиметров, на 1 блин беру 3-4 столовых ложки теста. Блинчики получаются большими, удобный размер для блинов с начинкой.
Смазываем сильно разогретую сковороду нейтральным растительным маслом, наливаем тесто. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось ровно. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блинчики складываем один на другой, прикрываем колпаком или пакетом, чтобы не сохли.
Делаем начинку. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, наливаем 1 столовую ложку растительного. В разогретое масло кладём нарезанный колечками лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем на небольшом огне 5 минут.
Добавляем измельченную зелень, в этом рецепте петрушка и сельдерей.
На крупной тёрке натираем морковь, добавляем к овощам, обжариваем все вместе ещё 5 минут. Затем кладём в сковородку мясной или куриный фарш.
Обжариваем фарш с овощами 10-15 минут, по вкусу солим, перчим.
На край блинчика кладём мясную начинку, сворачиваем конвертом.
Таким же образом сворачиваем остальные блины, у меня получилось 8 конвертов из указанного количества ингредиентов.
Обжариваем фаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Выкладываем обжаренные блинчики на противень, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, 5 минут.
Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами, готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!