Тонкие блинчики с курицей такие вкусные, что можно запросто съесть целую тарелку! Блинчики с мясом — классическое и всеми любимое блюдо. Готовится очень быстро, всегда и у всех получается аппетитным и красивым. Немного сметаны и свежей зелени для подачи и готов вкусный ужин. В этом рецепте я использовала готовую блинную муку, это идеальное решение для тонких блинчиков — они получаются тонюсенькими и отлично подходят для упаковки начинки.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для блинчиков с курицей
- 250 г блинной муки;
- 375 мл холодной воды;
- 350 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сыр чедддер;
- соль, специи.
Способ приготовления тонких блинчиков с курицей
Насыпаем в миску блинную муку, потихоньку наливаем холодную воду, замешиваем жидкое тесто. Солить не нужно, обычно соль уже есть в сухой смеси, однако прочитайте состав ингредиентов на пачке и, если соли нет, то добавьте щепотку.
Готовое тесто для блинчиков с курицей получится однородным, обязательно без комочков, это важно. Если немного комочков всё же есть, то можно взбить тесто миксером буквально пару минут.
Большую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла.
Для выпечки блинов советую использовать небольшой порционный половник, это удобно. На один блин нужен один маленький половник теста, однако всё зависит от размера сковородки — количество теста может незначительно отличаться.
Наливаем тесто на край разогретой сковородки, наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей нагретой поверхности. Жарим примерно 1 минуту с каждой стороны, подрумянивать не нужно.
Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой.
Делаем начинку для блинчиков с курицей. Мелко режем большую готовку репчатого лука, обжариваем до прозрачности в растительном масле. Куриное филе режем мелкими кубиками или тонкими полосками, добавляем мясо к обжаренному луку, разминаем лопаткой, чтобы оно не собиралось комками.
Добавляем мелко порубленный укроп, солим и перчим по вкусу, насыпаем немного любых специй — для курицы, для котлет. Обжариваем начинку 5 минут на сильном огне.
В центр блинчика кладём 2 столовые ложки мясной начинки, сворачиваем конвертиком. Всего должно получится 6-8 конвертиков.
В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, кладём конвертики в растопленное масло.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности на другом боку.
Тонкие блинчики с курицей готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым чеддером или любым другим твёрдым сыром, украшаем веточками укропа. Подаём на стол горячими со сметаной или густым белым соусом. Приятного аппетита.
Чтобы начинка из куриного филе не получилась сухой, нужно резать курочку тонким ломтиками, и жарить на сильном огне не долго, тогда мясо останется сочным.