Тонкие блинчики с печенью — вкусно и просто, а результат стоит проделанной работы. Блинчики на молоке и воде, тонкие, не рвутся. Начинка из жареной куриной печенки с луком и пряными травами, по желанию добавьте немного коньяка или портвейна. С алкоголем печенка получится просто восхитительной. Будет очень вкусно, попробуйте!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для блинчиков с печенью
Для теста:
- 150 мл воды:
- 150 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 130 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 500 г куриной печени;
- 30 г пшеничной муки;
- 140 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка смеси «прованские травы»;
- 40 мл коньяка или портвейна по желанию;
- перец, паприка, соль;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления тонких блинчиков с печенью
Делаем тесто для тонких блинов с печенью. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем. В воду добавляем сливочное масло, нагреваем до кипения. Добавляем горячую воду с маслом в тесто, хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду. Наливаем немного теста в центр смазанной растительным маслом сковородки. Поворачиваем и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блины по минутке с каждой стороны, жарим до светло-золотистого цвета. Готовые блинчики кладём в стопку, они не слипнутся, так как в тесте есть масло.
Делаем начинку для блинчиков. Заранее советую подготовить печенку: срезать пленки, жир, нарезать крупно и замочить печень в молоке. Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке.
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём панированную в муке печень, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сверху насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Всё вместе солим, добавляем приправу «прованские травы», 1 чайную ложку паприки. Лук можно обжаривать отдельно 5-7 минут и добавить к печени уже в полу готовом виде.
Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк или портвейн и готовим ещё 5 минут.
Готовую печенку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды, чтобы получился нежный и кремовый печеночный паштет.
В середину блина кладём 1-2 столовые ложки печеночного фарша, заворачиваем края блина на начинку, сворачиваем конвертом.
Количество блинов зависит от размера сковороды, я жарила на сковородке диаметром 30 сантиметров. С начинкой вышло 8 блинов.
Фаршированные блинчики можно завернуть в фольгу или пленку и заморозить. Перед подачей на стол разморозить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём блинчики с печенью горячими, вкусно со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
По этому рецепту можно готовить не только куриную печенку, свиную и говяжью также. Способ приготовления такой же: вымочить в молоке, обжарить, добавить лук и тушить до готовности. Единственное отличие – нужно очистить говяжью или свиную печень, в ней попадаются желчные протоки.