Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный торт из сухого завтрака с грецкими орехами и варёной сгущенкой. Торт без выпечки – отличная идея для быстрого десерта. Такой торт можно приготовить в жаркий летний день – не нужно ничего варить и выпекать. Карамельный крем из масла и вареной сгущенки служит отличным клеем для орехов и шоколадных шариков. Горький шоколад и глазированные медом орехи – самые вкусные украшения домашнего торта без выпечки. Собрать торт можно всего за 15 минут и еще час-другой понадобится на застывание.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для шоколадного торта из сухого завтрака
• 150 г шоколадных шариков (сухой завтрак);
• 100 г грецких орехов;
• 150 г сливочного масла;
• 250 г вареной сгущенки;
• 1 столовая ложка меда;
• 50 г горького шоколада.
Способ приготовления шоколадного торта из сухого завтрака
Размягчаем сливочное масло. Масло и сгущенку следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы продукты согрелись.
К мягкому маслу добавляем понемногу вареную сгущенку, взбиваем венчиком или миксером.
Из вареной сгущенки и сливочного масла получается идеальный карамельный крем, который скрепит все ингредиенты торта. При этом сладкий завтрак не размокнет, потому что крем достаточно жирный.
Грецкие орехи толчем в ступе или разминаем скалкой на доске. Не нужно превращать орехи в пыль, пусть останутся видимые кусочки. С разнообразной текстурой торт будет вкуснее.
Растертые орехи высыпаем в миску с карамельным кремом. Несколько половинок орехов оставляем для украшения торта. Я оставляю по половинке орешка на порцию, так удобно делить готовый торт.
Следом за орехами насыпаем шоколадные шарики. В этом рецепте — сухой завтрак «Несквик». Горсть шариков оставляем для украшения. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Разъёмную форму (в этом рецепте диаметр формы — 18 сантиметров) застилаем пищевой пленкой, края пленки выпускаем наружу, чтобы было удобно достать и перемещать торт.
Выкладываем смесь в форму. Утрамбовываем смесь, чтобы получился ровный корж.
На корж высыпаем немного шоколадных шариков без крема, чуть прижимаем, чтобы шарики не скатывались с торта. Убираем торт в морозильную камеру на 1-2 часа.
Примерно через два часа достаем застывший торт из морозильной камеры. Выкладываем на блюдо, снимаем пищевую пленку.
Мед растапливаем на водяной бане. В жидкий мед кладём половинки грецких орехов. Глазированные медом орехи выкладываем на торт.
Кладём горький шоколад в пакет, помещаем в миску с горячей водой. Когда шоколад растает, срезаем уголок пакета и украшаем торт тонкой шоколадной ниткой.
До подачи оставляем шоколадный торт в холодильнике. Если нужно сохранить торт подольше, то рекомендую завернуть в пленку и держать в морозильной камере, чтобы шоколадные шарики остались хрустящими. Приятного аппетита! Быстрый и вкусный десерт без выпечки из категории проще не бывает!