Творожный торт со взбитыми сливками – простой домашний рецепт невероятно вкусного десерта из доступных продуктов. Я советую готовить торт накануне праздника, чтобы корж впитал в себя влагу из творожного крема. В этом случае украсить торт взбитыми сливками лучше перед подачей, так как не всякие сливки удержат пышную форму всю ночь. Чтобы крем с творогом получился нежным и пышным, готовьте его из жирных молочных продуктов – творог 9% и выше, масло 82%, сметана 30%. Продукты для крема оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем готовый крем обязательно подержите в холодильнике полчаса, чтобы он хорошо застыл.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для творожного торта со взбитыми сливками
Для теста
- 250 г кефира;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 15 г имбирного порошка;
- 5 г разрыхлителя теста;
- сода, соль.
Для творожного крема
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 50 г сметаны.
Для украшения
- 250 г сливок для взбивания;
- 50 г сахарной пудры;
- цукаты.
Способ приготовления творожного торта со взбитыми сливками
В миску наливаем свежий кефир комнатной температуры, насыпаем 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли. В кефир насыпаем сахар, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар быстрее растворился.
Разбиваем в миску два куриных яйца, снова перемешиваем ингредиенты. Это тесто можно готовить в миксере, используя насадку венчик и загружая ингредиенты по очереди.
На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к жидким ингредиентам, снова всё смешиваем до получения однородной массы.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Просеиваем смесь в миску с жидкими ингредиентами.
Затем добавляем имбирный порошок, который придаст тесту тёплую, ароматную нотку, также можно добавить 1\2 чайной ложки молотой корицы.
Замешиваем густое однородное тесто, чтобы оно было без комков. По консистенции оно будет похоже на тесто для толстых оладий.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму ровным слоем.
Ставим форму в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Выпекаем основу для творожного торта со взбитыми сливками 30 минут.
Делаем творожный крем. Взбиваем в миксере сливочное масло, добавляем небольшими порциями сахарную пудру, всыпаем ванильный сахар. Затем взбиваем сахарно-масляную смесь с протёртым творогом и сметаной. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
На полностью остывший корж выкладываем творожный крем, разравниваем лопаткой.
Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока следы от венчика не будут видны явно. Выкладываем взбитые сливки на тортик.
Вилкой делаем узоры на сливках.
Украшаем торт мелко нарезанными разноцветными цукатами и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
Этот домашний творожный торт со взбитыми сливками получается таким вкусным, что нужно держать себя в руках, чтобы не съесть его в один присест. Приятного аппетита!