Творожный домик из печенья с начинкой из рикотты, нежного творога и облепихового джема. Всё это великолепие «упаковано» в шоколадное масло домашнего приготовления. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, ведь этот торт без выпечки. В начинку я добавила джем из облепихи, он окрашивает творожный крем в оранжевый цвет и обогащает блюдо полезными веществами. Вместо облепихового подойдет любой фруктовый джем или густой сироп с кислинкой, к примеру, малиновый или из чёрной смородины.
Печенье самое обыкновенное – песочное, кроме того, нужно качественное сливочное масло, сахарная пудра и порошок какао. Как видите продукты самые простые и доступные, они найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине. Если срочно нужен вкусный тортик к приходу гостей, а времени на его приготовление немного, возьмите на заметку рецепт – пригодится!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для творожного домика
• 1 пачка песочного печенья;
• 140 г сливочного масла 82.5%;
• 70 г сахарной пудры;
• 2 столовые ложки какао порошка;
• 45 мл молока;
• 100 г рикотты;
• 100 г творога 9%;
• 2 столовые ложки джема из облепихи.
Способ приготовления творожного домика
Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое, словом, самое обычное песочное печенье «Земляничное», «Василёк» или «Шахматное».
На фольгу выкладываем печенье, отмечаем прямоугольник, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла.
Делаем шоколадное масло – в миксер кладём 50 г размягченного сливочного масла, добавляем порошок какао и 30 г сахарной пудры. Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем взбиваем миксером. Если начать взбивать сухие ингредиенты, то поднимется облако пыли из какао и сахарной пудры. Выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем.
Наливаем холодное молоко в мисочку, кладём печенье в молоко на 1-2 минуты, важно чтобы оно намокло, но не превратилось в кашу. Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото.
Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, 90 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и облепиховый джем. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Масса получится достаточно гладкой, густой и пышной, если творог сухой. Если творог влажный, то советую выложить его на марлю и слегка отжать.
На печенье кладём творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру.
Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика.
Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час. За это время сливочное масло в десерте хорошо охладится, и наш домик будет отлично держать форму.
Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
Подаём на стол с джемом или вареньем. Приятного аппетита.