Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться в поиске все новых рецептов её приготовления. Тыква по-корейски стала настоящим хитом в нашей семье. Этот салатик, несмотря на свою остроту и пряность, имеет удивительно свежий и нежный вкус. Готовится он быстро и просто, а своим ярким видом и насыщенным вкусом способен украсить самую простую трапезу.
Ингредиенты для тыквы по-корейски
- 400 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 0.5 чайных ложки кориандра;
- 0.5 чайных ложки соли;
- 0.5 чайных ложки смеси перцев;
- 0.5 чайных ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления тыквы по-корейски
Тыкву промываем. Срезаем кожуру и мягкую часть. Натираем на тёрке для морковки по-корейски. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
Добавляем 0.5 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки молотого кориандра (если кориандр в зернах, то необходимо его размять в ступке), мелко порубленный чеснок и смесь перцев.
Далее добавляем мед, который вполне можно заменить сахаром. Приправляем тыкву соевым соусом (классическим) и винным уксусом (можно взять любой, привычный для вас).
Лук мелко рубим. На сковороде разогреваем подготовленное масло и слегка припускаем лук до полупрозрачного цвета. Вместе с маслом добавляем в салат. Перемешивайте салат двумя лопаточками легкими движениями, чтобы не превратилось все в кашу.
Накройте салатик пленкой или тарелочкой и дайте ему настояться в прохладном месте хотя бы минут 15.
Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами.
Кстати, такой салат из тыквы можно подать к столу и на следующий день после приготовления. Он будет еще вкуснее, когда настоится.