Тыквенный суп с перцем и картофелем, приготовленный по этому рецепту с фото, получится очень наваристым и густым. На его приготовление нужно время, чтобы овощи стали совсем мягкими и почти превратились в пюре, но результат того стоит, первое блюдо будет настолько сытным, что второе к обеду можно не готовить. Тыква, морковь, помидоры и болгарский перец придают готовому супчику аппетитный оранжево-красный цвет. Чтобы его не испортить, с баклажанов или кабачков цуккини следует снимать кожуру, а болгарский перец брать красный или жёлтый.
Вместо говяжьего можно готовить это первое блюдо на курином бульоне, но тыква и говядина сочетаются лучше.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для тыквенного супа с перцем и картофелем
- 2 л говяжьего бульона;
- 400 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 150 г помидоров;
- 150 г репчатого лука;
- 70 г зелёного горького перца;
- 200 г красного болгарского перца;
- 120 г баклажанов или цуккини;
- 5 г молотого красного перца;
- соль, сахар, растительное масло для жарки, сливочное масло;
- сметана и зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тыквенного супа с перцем и картофелем
В глубокую жаровню или суповую кастрюлю наливаем несколько столовых ложек любого растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла, затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, приправляем щепоткой соли и перца. Пассеруем лук до прозрачного состояния.
К луку добавляем нарезанную небольшими брусочками или натёртую крупно морковку. Готовим 6 минут, перемешиваем.
Морковь обязательно нужно обжаривать, чтобы придать готовому супу ярко-оранжевый цвет.
Спелые красные помидоры надрезаем крест-накрест острым ножом, кладём в кипящую воду на 1 минуту, сразу охлаждаем, снимаем кожицу. Режем томаты небольшими кубиками, обжариваем вместе с морковкой и луком 2-3 минуты.
Из горького зелёного перца убираем семена и мембрану, режем мелко. Болгарский красный перец разрезаем пополам, вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
Добавляем к пассерованным овощам весь перец.
Зрелую тыкву желтого цвета чистим от кожуры, удаляем семечки, режем кубиками. Баклажаны также очищаем от кожицы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам нарезанные овощи.
Теперь, когда все продукты, кроме картошки и бульона, собрались вместе, насыпаем соль по вкусу, немного сахарного песка и молотую паприку.
Обжариваем 20 минут, крышкой не закрываем, так вкус получится более насыщенным.
Пока тушатся овощи, в отдельной кастрюле нагреваем до кипения говяжий бульон, бросаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, варим 15 минут. Затем добавляем бульон с картошкой в кастрюлю к овощам.
Варим всё вместе на тихом огне 10-15 минут. Готовый суп получится очень густым, наваристым, с ярким, концентрированным ароматом.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём настояться 30-40 минут. Затем разливаем в тарелки, приправляем густой сметаной, посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком и сразу подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Попробовали суп, тыква с перцем, очень понравился. Даже муж, который без энтузиазма воспринял идею с тыквенным супиком, уплетал по 2 тарелочки. Правда вместо зеленого горького перца положила красный, чуть-чуть переборщила. Теперь чаще будем готовить , пока не закончится тыква.