Тёплый диетический салат с куриной грудкой и шпинатом — полноценное второе блюдо. В этом диетическом салате есть все необходимые продукты, чтобы насытится, но не набрать лишний вес. Филе куриной грудки без кожи, сладкий болгарский перец, свежий шпинат, зелёный лук, редис, зелень и совсем немного оливкового масла — вот все ингредиенты, которые понадобятся для вкусного диетического салата. Однако всегда помните, что даже порцию салата из самых низкокалорийных продуктов лучше взвесить и сосчитать калории, а большую порцию салата разделить на два приёма пищи. Только так лишний вес будет понемногу уходить .
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с куриной грудкой и шпинатом
- 250 г филе куриной грудки;
- ½ сладкого мясистого перца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 80 г свежего шпината;
- 20 г петрушки или кинзы;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 4-5 редисок;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- черный, белый и красный перец;
- морская соль;
- белый винный уксус;
- несколько листиков мяты для подачи.
Способ приготовления тёплого диетического салата с куриной грудкой
Филе куриной грудки нарезаем тонкими узкими полосками. Для этого рецепта тёплого диетического салата грудку резать нужно поперёк волокон, так ломтики курочки сохранят форму при жарке.
Маринуем филе: кладём в миску, наливаем соевый соус и оливковое масло, насыпаем по 1/3 чайной ложки белого, красного и черного перца. Если не любите острую еду, то замените в этом рецепте диетического салата красный перец сладкой паприкой. Перемешиваем филе с приправами, оставляем на 5 минут.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, маслом смазывать не нужно, оно уже есть в маринаде. На хорошо разогретую сковородку выкладываем курочку, жарим на сильном огне 5 минут.
Довольно крупно нарезаем стебли зелёного лука и белую, и зелёную часть. Добавляем нарезанный лук к филе.
Половинку сладкого мясистого перца режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду следом за луком.
Листья шпината тщательно промываем, кладём стопочкой, режем тонкими полосками, выкладываем в сковородку на курицу. Замороженный шпинат также подойдет для этого рецепта – за 30 минут до приготовления достаньте брикетики шпината из морозильной камеры и далее готовьте по рецепту.
Добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу, на сильном огне готовим курицу с овощами 3-4 минуты. Снимаем сковороду с огня и посыпаем блюдо морской солью по вкусу. Для приготовления зелени этого времени достаточно, а кусочки сладкого перца будут аль-денте.
Редиску и огурцы кладём в пакет, легонько ударяем по овощам картофельной толкушкой или скалкой. Битые овощи режем на кусочки удобные для еды, перекладываем в миску, поливаем капелькой соевого соуса.
Смешиваем тёплый салат с битыми овощами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем белым винным уксусом и сразу подаём диетический салат с куриной грудкой и шпинатом на стол. Украшаем листочками свежей мяты или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!