Тёплый салат из куриной печени с брокколи и сладким перцем подойдёт для диетического меню — в этом блюде отличный баланс углеводов, жиров и белков, калорийность умеренна, так что на талии сантиметры не прибавятся. Куриную печень для тёплого салата советую выбрать охлаждённую, замороженные субпродукты лучше оставить для паштетов и рагу. Это блюдо готовится быстро, вполне можно успеть соорудить салатик и на завтрак, и на обед, и к ужину. Тонкий ломтик свежего хлеба из цельнозерновой муки и стакан травяного чая дополнят трапезу, получится полноценный приём пищи, ничего добавлять к этому не нужно. В общем, рецепт ЗОЖ, если следите за фигурой и готовите, как сейчас модно называть, правильную еду, то берите идею на заметку, думаю, пригодится.

Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами
Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из куриной печени с овощами

  • 250 г охлаждённой куриной печенки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления тёплого диетического салата из куриной печени с овощами

Охлаждённую печенку обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупно. Посыпаем карри и молотой сладкой паприкой, втираем специи в кусочки, оставляем на несколько минут.

Нарезаем крупно печенку, втираем специи в кусочки и оставляем на несколько минут
Нарезаем крупно печенку, втираем специи в кусочки и оставляем на несколько минут

Для рецепта салата из куриной печени срезаем соцветья брокколи с кочерыжки, её лучше оставить для супа. В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду бросаем капусту, бланшируем 5 минут, достаём шумовкой, выкладываем на сито, чтобы вода стекла.

Бланшируем брокколи
Бланшируем брокколи

Среднюю головку репчатого лука режем перьями. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, в разогретое масло кладём кусочки печени, обжариваем с одной стороны 2 минуты. Затем переворачиваем печенку, сдвигаем в сторону, рядом кладём нарезанный лук, жарим вместе ещё 2-3 минуты.

Обжариваем печень с одной стороны, переворачиваем, рядом кладём лук и жарим вместе
Обжариваем печень с одной стороны, переворачиваем, рядом кладём лук и жарим вместе

Стручок сладкого мясистого перца чистим от семян, режем кубиками. Достаём печенку из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, посыпаем солью по вкусу. Небольшие куски печени лучше солить после жарки, так будет вкуснее. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем овощи 4 минуты, посыпаем солью.

Достаём печенку, обсушиваем и солим. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем, солим
Достаём печенку, обсушиваем и солим. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем, солим

Выкладываем на тарелку кусочки обжаренной печени, добавляем бланшированную брокколи, сверху выкладываем лук и сладкий перец.

Выкладываем ингредиенты салата
Выкладываем ингредиенты салата

На сухой сковородке подсушиваем тыквенные семечки, как только семечки начнут трещать, снимаем с огня, высыпаем на доску, чтобы остановить нагрев.

Подсушиваем тыквенные семечки
Подсушиваем тыквенные семечки

Мелко рубим несколько перьев зелёного лука, смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим. Если нужно уменьшить число калорий в рецепте салата из куриной печени, то вместо греческого берём обезжиренный, несладкий йогурт.

Смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим
Смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами остывшими семенами тыквы, подаём на стол с соусом. Приятного аппетита.

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами семечками, подаём на стол с соусом
Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами семечками, подаём на стол с соусом

О пользе субпродуктов сказано много, к примеру, в печенке много фолиевой кислоты. Однако злоупотреблять субпродуктами не стоит, достаточно включать в меню 1-2 раза в неделю.

5 комментариев

  1. Не люблю полусырую печень. В суп побросал, сварил, и порядок.

    0
    0
    Ответить
  2. Печенка в супе? Очень странный выбор?! Если вам по вкусу жевать подмётку, то можно жарить подольше, но продвинутые повара во всем мире не рекомендуют готовить куриную печенку более 4-х минут.

    0
    0
    Ответить
    • О выборах и о вкусах не принято спорить. Сыроедением не занимаюсь и глистов не развожу.

      0
      0
      Ответить
  3. Если не принято спорить, то к чему высказывать своё мнение, явно не совпадающее с рецептом. Пройдите мимо, или опубликуйте рецептик супа с куриной печенкой, видимо вкусно. Что касаемо гельминтов, то в качественных и проверенных продуктах их не бывает, моя семья никогда не страдает от этого недуга, а печень я периодически готовлю уже много лет.

    0
    0
    Ответить
  4. Спасибо,посмеялся про «качественные и проверенные». Спокойней относитесь к другим мнениям. Я для вас не муж и не брат) Успешных вам блюд.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!