Вкусный тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готовим по мотивам корейской кухни. Придумала я этот салат экспромтом, получилось вкусно, сытно, калорий в блюде немного, советую его тем, кто следит за фигурой. Готовила салат из куриных бедер, из грудки тоже получится вкусно, если не пересушивать. Индейка, телятина, молодая говядина и нежирная свинина подойдут для рецепта, если нет под рукой куриных бёдрышек. Жареное мясо со свежими овощами, зеленью и пикантной заправкой – всегда беспроигрышный вариант, особенно если нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное быстро.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для салата с курицей, морковью и сельдереем
- 6 куриных бёдер;
- 300 г моркови;
- 150 г сельдерея (корень);
- 200 г помидоров;
- 1 стручок чили;
- 4-5 сантиметров корня имбиря;
- 130 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- соль, красный и черный перец;
- руккола.
Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем
Для приготовления этого тёплого салата снимаем с курицы кожу, срезаем мясо с костей. Кожу и кости советую оставить для бульона. Мясо нарезаем кусочкам размером 3 сантиметра. Очищаем от кожицы корешок имбиря, чистим два зубчика чеснока.
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Приправляем мясо тёртым имбирём и чесноком, по вкусу солим, поливаем соевым соусом и посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, до добавьте немного жгучего перца на этом этапе.
Тщательно перемешиваем курицу с приправами, поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оставляем курочку в маринаде на 5 минут, тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Сильно нагреваем сковороду, выкладываем курицу на разогретую сковородку, жарим на сильном огне 4 минуты.
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.
Готовим мясо с луком ещё 4 минуты, вливаем яблочный уксус, увеличиваем огонь, выпариваем уксус ещё пару минут.
Морковь тщательно моем щеткой, чистим от кожицы. Овощерезкой нарезаем тонкие стружки, как для корейской моркови.
Корень сельдерея также тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем корейской соломкой, как и морковь.
Смешиваем в миске морковь и сельдерей. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного чили режем мелко. Добавляем помидоры и чили в миску, пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока, по вкусу солим. Затем руками растираем овощи, пока не выделится сок. Помидоры станут мягкими, почти превратятся в пюре, соль вытянет влагу из овощей – получится отличный маринад для салата. Замените в рецепте тёплого салата чили половинкой сладкого перца, если острая еда вам не по вкусу.
Насыпаем приправу для корейской моркови, наливаем две столовые ложки оливкового масла сорта Extra virgin.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху жареную курочку.
Посыпаем рукколой и сразу подаём тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем на стол.
Приятного аппетита!