Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для тёплого салата с курицей
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайных ложки мёда;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл красного вина;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ сладкого перца;
- 4-5 листьев пекинской капусты;
- 130 г корейской моркови;
- 15 мл оливкового масла;
- яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тёплого салата с курицей в восточном стиле
Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.
В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.
Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.
Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками. Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Сначала выкладываем на тарелку овощи.
На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!