Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Ингредиенты для подливы с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г масла сливочного;
- 250 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами
Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.
Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.
На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.
У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.
По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.
К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.
Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.
В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.
Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).
Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!