Закусочный торт из кабачков можно приготовить из доступных в любое время года овощей. Торт состоит из толстых кабачковых блинов, промазанных густой подливой с кусочками овощей. Потом торт запекаем в духовке и подаём горячим или тёплым. Это так вкусно, что можно забыть про десерт!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для торта из кабачков
Для подливы и украшения
- 200 г моркови;
- 150 г лука репчатого;
- 150 г сметаны;
- 150 мл бульона;
- 20 г пшеничной муки;
- 30 г зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ перца чили;
- соль, перец, приправа для бульона;
- растительное и сливочное масло;
- 50 г сыра;
- майонез.
Для блинов
- 400 г кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления закусочного торта из кабачков
Растапливаем в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, добавляем мелко нарезанный перчик чили и измельченный чеснок. Через полминуты кладём в сковородку мелко нарезанный репчатый лук. Посыпаем лук щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния. Если не любите острое, то готовьте подливу для торта из кабачков без чили.
Морковь шинкуем тонко, добавляем к обжаренному луку, готовим на небольшом огне 10 минут. Можно натереть морковку на крупной овощной терке.
В холодном бульоне или воде размешиваем муку до однородного состояния без комков. Добавляем 1 чайную ложку приправы для бульона.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Для подливы достаточно сметаны, жирность которой в пределах 12-15%.
Вливаем заливку в сковороду к обжаренным овощам, нагреваем до кипения, готовим на тихом огне примерно 5 минут, в конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Делаем толстые блины из кабачков. Кабачки чистим от кожуры, вычищаем рыхлую мякоть с семечками. Натираем кабачки на крупной терке, разбиваем куриные яйца, солим по вкусу.
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто без комков муки, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем 4 столовые ложки теста, делаем круглый блин – разравниваем тесто лопаткой или ложкой, так как само оно не растекается.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 5 больших блинов. Дно и бока разъёмной формы размером 20 сантиметров смазываем растительным маслом, кладём первый готовый блин на дно формы.
Смазываем блинчик густой овощной подливой, накрываем следующим, так заполняем форму, пока не закончатся блины и подлива.
Верхний блинчик посыпаем тёртым сыром, рисуем густым майонезом клетки или мелкую сеточку.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тортом в разогретый духовой шкаф, запекаем 20 минут.
Снимаем кольцо и подаём закусочный торт из кабачков на стол горчим или тёплым.
Приятного аппетита!