Вегетарианский суп с домашней пастой папарделле – очень вкусный суп в итальянском стиле, для приготовления которого не нужны никакие редкостные продукты, все так просто! Папарделле – сорт итальянской пасты. Это широкие ленты, по размеру нечто среднее между пастой для лазаньи и тальятелле. Паста для вегетарианских рецептов готовится без яиц, только мука, вода и соль. Рецепт не содержит продукты животного происхождения, поэтому подходит для строгого поста.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для вегетарианского супа с домашней пастой папарделле
Ингредиенты для пасты
• 170 г воды;
• 310 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для супа
• 100 г лука репчатого;
• 150 г моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 250 г картофеля;
• 1,5 л овощного бульона;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 120 г папарделле;
• 30 г оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления вегетарианского супа с домашней пастой папарделле
Сначала готовим папарделле. Не вся паста понадобится для рецепта, остаток советую подсушить и сложить в банку. Домашняя паста хранится также как обычные макароны из магазина. Итак, насыпаем в миску муку, делаем углубление. Вливаем холодную воду, насыпаем соль.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на рабочий стол и месим руками, пока оно не станет гладким и однородным, понадобится не более 5 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем отдыхать на полчаса. Отрезаем кусочек отдохнувшего теста, раскатываем очень тонко, на присыпанной мукой доске.
Для нарезки можно воспользоваться фигурным резаком или нарезать тесто на широкие полосы обычным ножом. Ширина ленты примерно полтора сантиметра или чуть больше.
Нарезанную пасту посыпаем пшеничной мукой.
Взъерошиваем пасту с мукой и оставляем на солнышке подсыхать. Советую периодически взрыхлять, чтобы подсыхала равномерно.
Очень мелко нарезаем репчатый лук и сельдерей. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Измельчаем зубчик чеснока. В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, бросаем чеснок. Через минуту добавляем лук и сельдерей, затем морковь. Обжариваем овощную смесь, которая кстати у итальянцев называется софрито, 15 минут на среднем огне. Без софрито в Италии не обходится практически ни одно рагу или суп.
Нарезаем кубиками картофель. Бросаем нарезанную картошку в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 5 минут.
Вливаем горячий овощной бульон, доводим до кипения. В кипящий суп кладём папарделле. Обычно на одного взрослого человека берут 50-70 г сухой пасты, в зависимости от аппетита.
После закипания готовим 12 минут, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку.
Невероятно вкусный вегетарианский суп с домашней лапшой папарделле подаём горячим. Уж вы мне поверьте, такой постный супчик намного полезнее и вкуснее мясного или куриного, хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Приятного аппетита!