Простое имбирное печенье ко дню влюблённых легко испечь за полчаса. Вкусная печенька-валентинка для любимого к праздничному завтраку или к утренней чашке кофе — это так просто и мило! Понадобятся формочки-сердечки двух размеров. С их помощью получится печенье двух видов: побольше — с отверстием внутри в виде сердца, и совсем малюсенькие печенюшки-сердечки, буквально на один укус. Если есть время и желание, то песочное печенье можно украсить цветной сахарной глазурью или покрыть растопленным шоколадом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для имбирного печенья-валентинок ко Дню влюблённых
- 100 г сливочного масла;
- 30 г майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 110 г тростникового сахара;
- 150 г пшеничной муки;
- 20 г крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Способ приготовления вкусного имбирного печенья
Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем картофельный крахмал. Крахмал в рецепте печенья-валентинок можно не добавлять, а увеличить количество муки, однако тесто с ним получится более рассыпчатым.
Насыпаем имбирный порошок, молотую корицу и тростниковый сахар. Тростниковый сахар — идеальный выбор для песочного теста, он придаёт ему карамельный цвет и вкус. А в сочетании с пряностями это весьма вкусно!
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, добавляем порезанное небольшими кубиками сливочное масло.
В отдельной мисочке смешиваем куриное яйцо и щепотку соли. Добавляем в тесто майонез и яйцо.
Быстро замешиваем тесто для печенья-валентинок, оно получается довольно мягким, это из-за майонеза и яйца. Если всё же оно тугое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто ставим в холодильник. Тесто также можно заморозить, оно хранится около месяца. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию.
Доску посыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто толщиной около половины сантиметра или тоньше. Вырезаем сердечки большой формочкой.
Перекладываем вырезанные сердечки на противень, кладём на небольшом расстоянии друг от друга. Маленькой формочкой вырезаем серединки, малюсенькие сердечки кладём между большими печеньями.
Если возникают затруднения с переносом заготовок на противень, то можно поступить так. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента для выпечки, снимаем один лист. Заготовку на пергаменте кладём на противень, вырезаем фигурки формами, снимаем обрезки. Вырезанные таким образом заготовки сохраняют идеальную форму.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей плиты, оно может незначительно отличаться.
Достаём печенье из духовки, остужаем на противне, затем посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Вкусное имбирное печенье-валентинки ко Дню влюблённых готово. Подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита! Готовьте для любимых, они это ценят.
Кстати, очень простой способ украсить выпечку — смазываем поверхность сахарной помадкой и обмакиваем в цветную кондитерскую посыпку.