Влажный бисквит на растительном масле — залог успеха вкусного домашнего торта с нежным сливочным кремом. Для глазировки возьмите шоколадную глазурь или обычную шоколадку и жирные сливки. Ягоды облепихи в этом рецепте с фото не только для украшения, они оттеняют сладость торта, получается очень необычно и невероятно вкусно. Я раскрою маленький секрет влажного бисквита, который пригодится начинающим кондитерам.
Кстати, любой бисквитный торт лучше готовить накануне праздничного застолья, чтобы за ночь бисквиты впитали дополнительную влагу из крема.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для вкусного домашнего торта с влажным бисквитом
- 250 г яиц;
- 145 г сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного (растительного) масла;
- 130 г пшеничной муки в\с;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль.
Для крема и украшения:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла 82%;
- 30 мл коньяка;
- 60 г шоколадной глазури;
- 2 столовые ложки облепихи.
Способ приготовления вкусного домашнего торта с влажным бисквитом
Подготовим ингредиенты, форму и духовку. Продукты оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Разъёмную форму выстилаем пекарской бумагой (размер формы 18-20 сантиметров), дно смазываем кукурузным или растительным маслом. Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов по Цельсию.
Обычно куриное яйцо без скорлупы весит от 45 до 75 граммов. Яйцо среднего размера весит около 60 граммов, поэтому для данного теста я беру 4 средних яйца.
Итак, разбиваем яйца в миску и отделяем желтки от белков любым удобным способом.
Яичные желтки растираем с сахарным песком несколько минут, чтобы растворились крупинки сахара.
К растёртым желткам добавляем щепотку мелкой соли и наливаем кукурузное масло. Для этого рецепта подойдёт любое рафинированное растительное масло, важно чтобы оно было без запаха, то есть первый холодный отжим не подходит, такое масло идеально для овощного салата.
Отдельно взбиваем белки с сахаром, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Взбивать белки лучше электрическим миксером примерно 5 минут до состояния устойчивых пиков.
Белки взбиты, желтки растёрты, теперь смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем всё в глубокой миске. Чтобы тесто получилось пышным и лёгким берём по столовой ложке каждой смеси, перемешиваем, добавляем следующую порцию.
Выливаем тесто в форму, аккуратно постукиваем формой, чтобы получился ровный слой.
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут, дверцу духовки не открываем, даже если очень любопытно узнать, что там происходит?
Достаём форму, снимаем кольцо и пергамент, тёплый бисквит помещаем в пакет.
В пакете бисквит выдерживаем до полного остывания, можно оставить на ночь.
Затем аккуратно разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины.
Сгущенное молоко и сливочное масло растираем венчиком, по чайной ложке добавляем коньяк.
Смазываем коржи кремом, кладём один на другой.
Растапливаем шоколадную глазурь, поливаем торт, украшаем ягодами облепихи.
Убираем домашний торт с влажным бисквитом в холодильник, чтобы пропитался кремом. Приятного аппетита!