Вкусный салат с мясом свинины готовим без майонеза. Этот мясной салат из очень мелко нарезанного и обжаренного с овощами мяса, со свежими огурчиками, сочными помидорами, пекинской капустой и рисом. Вкусный салат с мясом свинины делаем не только без майонеза, но и без заправки, только соевый соус и навар, в котором готовилась свинина и овощи. Поверьте, этого вполне достаточно! К тому же сочные овощи дают много сока. Готовьте прямо перед подачей, это блюдо не предназначено для хранения — с плиты сразу на стол.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата с мясом свинины
- 300 г нежирной свинины;
- 1 луковица;
- 15 см лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- несколько листьев пекинской капусты;
- 100 г варёного длинного риса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- соль, перец, растительное масло;
- зелёный базилик.
Способ приготовления вкусного салата с мясом свинины без майонеза
Для приготовления салата с мясом свинины мелко режем большую луковицу и зубчики чеснока. В антипригарную сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, когда масло нагреется кладём нарезанный лук и чеснок.
Режем колечками лук-порей, отправляем в сковородку, обжариваем всё вместе 3-4 минуты.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут, пока не станут совсем мягкими.
Нежирную свинину ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, срезаем плёнки, жилы. Режем мясо маленькими кубиками поперёк волоком размером чуть меньше сантиметра. Мясо обжариваем в отдельной сковородке, смазанной растительным маслом 5 минут на сильном огне.
К свинине добавляем обжаренные овощи, всё вместе солим и перчим по вкусу, готовим на умеренном огне 7 минут, перемешиваем. Можно влить 50 мл белого сухого вина и выпарить его на сильном огне.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или режем узкими полосками с помощью овощерезки для корейской моркови.
Помидоры режем кубиками, листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками. Вместо пекинской капусты можно использовать любой салат с хрустящими листьями или раннюю белокочанную капусту. Смешиваем все овощи в глубокой миске.
Наливаем соевый соус, больше никаких специй и приправ не нужно. Соль, перец и масло добавлены в процессе готовки мяса, соевый соус только чуть подсолит овощи.
Добавляем рассыпчатый длинный рис. Варёный рис впитает выделившийся из овощей сок и мясную подливку — получится очень вкусно.
Добавляем остывшую свинину вместе с соусом, перемешиваем салат. Если сразу положить очень горячее мясо, то огурцы и капуста размякнут, поэтому добавляйте чуть тёплую свинину, так будет вкуснее.
Выкладываем в порционные салатницы, украшаем листочками зелёного базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Вкусный салат с мясом свинины — два в одном, здесь и мясо, и гарнир, при этом жиров и калорий совсем немного, поэтому рецепт подойдет для диетического меню.
Свинина — мясо свиньи; нет животного свинина, это вид мяса. Как и говядина, курятина и пр. Или с мясом свиньи, или со свининой. Вы же кулинарный блог ведёте, автор!