Самый вкусный домашний торт — «Панчо с малиной», шоколадный бисквит, густой сметанный крем и свежие ягоды! Готовится торт из простых и доступных продуктов, бисквит всего из двух яиц, со сливочным маслом и кефиром. Крем тоже из разряда «самый лёгкий и популярный» — сметанный с сахарной пудрой и загустителем. Вы спросите, в чем же секрет торта «Панчо с малиной»? Секрет в простоте! Согласитесь, всего за час получается классный домашний тортик!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для торта «Панчо с малиной»
Для теста:
- 150 мл кефира или несладкого йогурта;
- 2 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 65 г сливочного масла;
- 240 г пшеничной муки;
- 50 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г свежей малины;
- сливочное масло и кукурузная крупа для формы;
- щепотка соли.
Для крема:
- 400 г жирной сметаны;
- 35 г сахарной пудры;
- 1 пакетик загустителя сметаны;
- порошок какао, свежие ягоды и листики мяты для украшения торта.
Способ приготовления вкусного торта «Панчо с малиной»
Для приготовления торта «Панчо с малиной» наливаем в миску несладкий йогурт или кефир, разбиваем яйца, добавляем щепоть соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Насыпаем сахар.
Смешиваем яйца, кефир и сахар венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растает. Если сахар мелкий, то на это понадобится буквально 3 минуты.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем остывшее масло в миску, аккуратно смешиваем. Если влить раскалённое масло в кефир с яйцами, то смесь может свернуться.
Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Добавляем несладкий какао-порошок.
Быстро замешиваем тесто для торта «Панчо с малиной». Замешиваем аккуратно до однородной консистенции, чтобы в тесте не оставались комки муки и порошка какао.
Можно печь коржи в формах любой конфигурации, однако в кексовой форме с отверстием в середине всегда получается быстрее и бисквит точно хорошо пропекается! Смазываем форму мягким сливочным маслом, посыпаем кукурузной крупой. Кукурузная крупа не обязательный ингредиент, но она сделает текстуру торта разнообразной – появятся хрустящие кусочки.
В тесто добавляем примерно 1\3 малины, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму ровным слоем.
Ставим форму в нагретый до 170 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут до тех пор, пока воткнутая в середину бисквита палочка не будет выходить сухой.
Делаем крем: взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и загустителем сметаны. Половина крема пойдет для прослойки кусочков, половина для украшения. Когда бисквит немного остынет, ломаем его мелко или режем кубиками, укладываем на тарелку горкой, промазываем сметанным кремом, между кусочками кладём оставшуюся малину. Несколько ягод оставляем для украшения.
Придаём готовому торту форму купола или муравейника, кому что больше нравится.
Смазываем оставшимся сметанным кремом верх торта.
Украшаем свежими ягодами и листочками мяты, посыпаем порошком какао.
Оставляем торт «Панчо с малиной» в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь. Приятного аппетита!