Суп с мясным фаршем и овощами — быстрый супчик из категории рецептов на скорую руку. Мясной фарш пригоден не только для котлет и фрикаделек. До недавнего времени я как-то не задумывалась сварить суп с фаршем, но наткнувшись на такой рецепт, поняла, что если с фаршем получается вкусный соус для спагетти, то почему суп должен быть хуже. Собрала стандартный набор овощей для супа, а бульон использовала готовый… Обалденный супчик получился, советую!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для супа с мясным фаршем и овощами
- 200 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 баночка консервированной белой фасоли (250 г);
- 1 л бульона;
- соль, перец, растительное масло, специи.
Способ приготовления вкусного супа с мясным фаршем на скорую руку
Обжариваем лук в той же кастрюле, в которой будем варить суп с мясным фаршем. Наливаем столовую ложку нейтрального растительного масла, кладём мелко нарезанный лук, наливаем 3 столовых ложки бульона. Готовим 5-7 минут на среднем огне, за это время бульон выпарится, лук станет прозрачным.
К обжаренному луку добавляем мясной фарш, в этом рецепте домашний свинина\говядина и шпик. Подойдет любой фарш, который окажется под рукой, в том числе — куриный.
Обжариваем фарш с луком пару минут, разминаем лопаткой, чтобы он не собирался в комки.
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем мякоть кубиками, отправляем в кастрюлю следом за картошкой.
Морковь скоблим, нарезаем тонкой сломкой. Кладём нарезанную морковку в суп.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Можно заменить помидор консервированным томатами в собственном соку или томатным пюре. Помидоры желательно очистить от кожицы, это легко – ошпарить кипятком и положить в холодную воду. Затем надрезать кожицу и снять, возни пара минут, а в тарелке не будут плавать свернувшиеся помидорные шкурки.
Белую консервированную фасоль откидываем на сито. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам супа. Кстати, жидкость в которой плавает фасоль, называется аквафаба. Это полезный в кулинарии продукт. Из аквафабы делают майонез, пекут вегетарианское безе. Перелейте аквафабу в стеклянную банку с герметичной крышкой и поставьте в холодильник, можно хранить несколько дней и использовать ее по мере необходимости.
Наливаем бульон, по вкусу солим. Нагреваем до кипения, варим на небольшом огне примерно полчаса до готовности картофеля. Бульон желательный, но не обязательный ингредиент этого блюда. Если нет бульона, то и на воде получится неплохо, сытно и наваристо.
По желанию приправляем суп копченой паприкой, сушеными приправами, чтобы сбалансировать кислоту помидора, можно насыпать 1 чайную ложку сахара.
Вкусный суп с мясным фаршем подаём горячим, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Будет вкусно со сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте дома!