Конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями — простой домашний десерт из недорогих и доступных ингредиентов. Домашние конфеты получаются вкуснее магазинных, даже если в них нет шоколада, конечно, в расчет не берём элитные марки шоколадных мастеров.
Рецепт этих конфет придумали во времена тотального дефицита продуктов, когда деликатесы на прилавках магазинов днём с огнём найти было невозможно. Какао, детские молочные смеси, сахар и масло — основные ингредиенты рецепта с прилавков практически не пропадали, но не все умели грамотно их скомбинировать. Хозяйки передавали друг другу домашний рецепт, добавляли в него что-нибудь свое, фантазировали, в результате получались вкуснейшие конфеты, которые просто приготовить за полчаса.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для конфет из детской смеси
- 100 г молочной детской смеси;
- 100 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 40 г шоколадной глазури (гранулы);
- 25 г какао-порошка;
- 35 г кокосовой стружки;
- щепотка соли;
- 35 мл рома;
- ванильный экстракт;
- вафли несладкие, стружка кокосовая, какао для обсыпки.
Способ приготовления вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями
Сливочное масло и молоко размещаем в кастрюле. Нагреваем на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком, пока масло полностью не растворится.
Добавляем сахар-песок, капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.
Доводим смесь до кипения, перемешиваем пока сахар песок полностью не растворится.
Насыпаем в кастрюлю с горячим молоком порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты, насыпаем шоколадную глазурь в кастрюлю, наливаем ром, всё тщательно смешиваем.
Добавляем сухую молочную смесь. Подойдёт любая смесь с нейтральным вкусом без добавок — «Малыш», «Малютка» или что-нибудь похожее, в наше время эти продукты в изобилии.
Берём миксер, взбиваем ингредиенты примерно 5 минут. Вручную смешивать эти продукты тоже можно, но будет много молочных комков, придётся их растирать, поэтому лучше взбить миксером — получается гладкая и однородная масса.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, убираем конфетную пасту в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и загустеет.
Тем временем подготовим несколько обсыпок. Крошим сухие несладкие вафли разных цветов в одну тарелочку. В другую насыпаем кокосовую стружку, в третью — порошок какао.
Кладём по чайной ложке конфетной пасты в тарелки с разными обсыпками, затем холодными руками скатываем шарики. Готовые шарики дополнительно обваливаем в посыпках, чтобы оболочка конфет получилась плотной.
Готовые конфеты из детской смеси укладываем в бумажные формочки, убираем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
Вот такое ассорти из домашних трюфелей получается — вкусно, просто неописуемо! Приятного аппетита!
Внутрь каждой конфетки можно вложить орешек или финик, получится ещё вкуснее!