Яркий и вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично. Гости сами почистят креветки от панциря, да еще и пальчики оближут!
Суп готовится на курином бульоне. Для бульона возьмите куриные крылышки, головку лука, дольку чеснока, лавровый лист и перец. Можно заменить куриный бульон рыбным, если блюдо предназначено для вегетарианского меню.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для яркого крем-супа с морепродуктами
- 300 г крупных креветок в панцире;
- 200 г мидий с половинкой створки;
- 200 г моркови;
- 200 г сельдерея;
- 150 г лука порея;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок перца чили;
- 25 мл оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 2 л куриного бульона;
- соль, перец, зелень для подачи.
Способ приготовления яркого крем-супа с морепродуктами
Подготовим овощи. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Стебель лука порея режем колечками.
Небольшие кисло-сладкие помидоры разрезаем на четыре части.
Стручок перца чили режем колечками, неострый перчик чили можно нарезать вместе с семенами и мембраной.
Подготовим морепродукты. Креветки и мидии заранее достаём из морозильной камеры, оставляем в холодильнике на 1 час, затем помещаем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой. Обратите внимание на створки мидий, чтобы в кастрюлю не попали осколки створок.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Первым обжариваем лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь.
Обжариваем овощи примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавляем нарезанные помидоры, закрываем овощи крышкой, тушим 20 минут на умеренном огне.
Процеживаем куриный бульон, вливаем в кастрюлю с овощами.
Измельчаем овощи с бульоном с помощью погружного блендера, добавляем молотую красную паприку, которая придаст супу яркий цвет и пряный аромат.
Солим. Для баланса добавляем в крем-суп с морепродуктов сахарный песок по своему вкусу. Доводим до кипения, готовим 5 минут.
В кипящий суп бросаем мидии и креветки, после того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Морепродукты нельзя варить долго, они станут резиновыми, невкусными и сильно уменьшатся в размере.
Выкладываем мидии и креветки в тарелки, наливаем наш яркий крем-суп, перчим свежесмолотым черным перцем, украшаем свежей зеленью. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Крем-суп с морепродуктами можно приправить 20%-и сливками. Чтобы сливки не свернулись, лучше влить их после того, как в кастрюлю добавлены морепродукты, прогреть всё вместе и снять с плиты.