Английская классика — йоркширские пудинги с говядиной и овощами. Несладкие пудинги с мясной начинкой получаются сытными, это полноценный обед или плотный завтрак для тех, кому нужно хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня. Готовить пудинги нужно в специальной форме или в форме для маффинов с ячейками.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для пудингов с говядиной и овощами
Для начинки:
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль, перец, растительное масло;
- зелень для подачи.
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами
Делаем начинку для йоркширских пудингов. Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным.
Измельчаем нарезанную говядину в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного холодной воды на этом этапе.
Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш. Разминаем фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.
Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковь, мелко нарезанный помидор, томатную пасту. По вкусу солим, перчим свежесмолотым перцем. Готовим мясо с овощами ещё 10 минут. Чтобы сбалансировать кислый вкус томатов и томатной пасты можно добавить в соус немного сахарного песка.
Делаем тесто для пудингов. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца с солью несколько минут венчиком, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто.
Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное. Пудинги можно готовить сразу или, если сделать тесто вечером, оставить миску в холодильнике до утра и приготовить пудинги на следующий день.
Для приготовления берём обычную кексовую форму с ячейками. В каждую ячейку наливаем примерно две чайные ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло. Можно нагревать его до появления дымка, в общем, разогреваем сильно.
В каждую ячейку с разогретым маслом наливаем равное количество теста, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф.
Печем пудинги 15-20 минут, если всё сделано правильно, то они довольно быстро разрастутся, сильно увеличатся в объеме, станут пышными и золотистыми.
Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой из говядины с овощами.
Украшаем йоркширские пудинги с говядиной и овощами свежей зеленью и сразу подаём на стол. Вкусно, когда горячие!
Приятного аппетита!