Запеченная в духовке курица с картошкой в рукаве для запекания. Это действительно простой и быстрый рецепт: вам нужно только смешать продукты, упаковать в рукав и отправить в духовку. Меньше часа понадобится на приготовление вкусного ужина или обеда. Мясо курочки получается нежным и сочным, к тому же готовится оно одновременно с овощным гарниром.
Этот способ приготовления курицы подходит для диетического питания, так как содержание жиров в блюде минимально — оно готовится в собственном соку. Снимите кожу с курицы, чтобы ещё уменьшить количество жира, и сократить калорийность порций.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой
- 700 г куриных бёдер;
- 500 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г тмина;
- 5 г молотой паприки;
- 5 г карри для курицы;
- 15 мл растительного масла;
- соль, зелень, стручок острого перца.
Способ приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой
Чтобы быстро приготовить запеченную курицу, нужно избавиться от костей, без них время готовки сократится примерно на 15-20 минут. Берём куриные бёдрышки, делаем надрез вдоль косточки, отделяем мясо. Кости можно заморозить, они пригодятся для бульона.
Для диетического рецепта убираем куриную кожу.
Далее берём большую глубокую миску или кастрюлю и складываем в неё все ингредиенты по очереди.
Если вам по вкусу еда с перчинкой, то режем стручок жгучего чили колечками вместе с семенами, добавляем к курице. Если жгучая еда не популярна в вашем меню, то можно добавить для аромата и вкуса половинку сладкого болгарского перца.
Затем кладём в миску с курицей морковку, порезанную небольшими кубиками.
Репчатый лук режем крупно. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и лук к остальным ингредиентам.
Теперь кладём к курице очищенный и порезанный крупно картофель. Летом добавляем молодую картошечку, её нужно помыть щёткой, чистить не обязательно. Небольшие клубни картофеля резать не нужно.
Добавляем к курице с картошкой приправы и специи. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли, тмин, молотую красную паприку, карри для курицы. Наливаем качественное растительное масло, всё вместе перемешиваем руками, чтобы масло и приправы покрыли равномерно курицу с картошкой и овощами.
Берём рукав для запекания, отрезаем необходимую длину, завязываем один край. Кладём в рукав курицу с картошкой, завязываем второй край. Завязки не должны быть плотными, в процессе выпечки образуется пар и ему нужно куда-то деваться, поэтому, чтобы плёнка не лопнула, делаем слабые завязки.
Кладём упакованную курицу с картошкой в огнеупорную форму для запекания с толстым дном. Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Ставим форму с курицей и картошкой в центр духовки, готовим 35-40 минут. Достаём форму, примерно через 5 минут, осторожно разрезаем плёнку — пар может вас обжечь, будьте внимательны!
К столу запеченную курицу с картошкой подаём горячей, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Рукав для запекания — самый удобный способ приготовления, поскольку противень мыть не нужно, он остаётся чистым.
Запеченная в духовке курица с картошкой готова. Приятного аппетита!